绝了!原木简约风,这才是家的味道!

2022-01-19 09:17
 

                            
倒计时的钟声一声一声的提醒着

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
一起走过更多人生精彩岁月

                            

                            

                            

                            
启程·Set out 我们憧憬着新的一年 有新的际遇 有不同的发现 变得更加强大 而这也正是未知的美好 我们怀着期待再度出发

                            

                            

                            

                            
狂欢之后的生活还是继续

                            

                            

                            
项目地址:合肥·绿城桂花苑

                            
这是一对90后新婚小夫妻的婚房,她们希望未来的家是温馨的、有品质的、然后也很喜欢原木的质感,同时希望将一层作为公共区和客房,二层变成专属两人的私密空间。

                            

                            
入户玄关区,左侧为大面鞋柜,设计了换鞋凳和镂空区。 右侧为顶天立地的穿衣镜,夫妻两人俊男靓女都很爱美,所以在设计了一面满墙穿衣镜。

                            
将阳台归入客厅,扩大空间的同时,更好的将自然光线引入室内,改造后的客厅尺度适宜,宽敞明亮。

                            
全屋无主灯设计,去除主灯,通过计算每个空间的光照度,合理分布灯具,通过不同的射灯、灯带、落地灯、感应灯、层板灯来组织灯光层次,满足不同条件下的灯光需求。

                            
电视柜整体采用黑色结合木色,电视柜内部全部设计成抽屉,增加收纳,右侧为雾化壁炉,天气干燥时,可以开启增加空气湿度,同时也起到很好的装饰效果。

                            

                            
一把单人摇椅,午后阳光洒下来,沐浴在阳光中,一本书,一杯咖啡就可以躺一天。

                            
从楼梯看向客餐厅,在拆除原有楼梯间的那面墙体后,餐厅空间得以扩大,我们将部分餐厅空间给到厨房,采用中厨 西厨的形式来解决原有厨房过小的问题。

                            

                            

                            
嵌入式对开冰箱移动到西厨,做嵌入式设计,与西厨柜体衔接成一个整体,另一半柜子做地柜和吊柜,地柜上面做小家电区,电饭煲、烤箱、微波炉都放在此。

                            
一楼中间的卧室,定位成多功能房,拆除原本的墙体后,用四扇格栅木门隔开,两边固定扇,中间两门联动。

                            

                            
三两好友,来此处饮茶,也别有一番风味。

                            

                            
小孩房保持全屋整体原木 奶油的基调,配备了大衣柜、书桌、双人床(方便以后老人来照顾孩子)

                            

                            
主卧套房整个空间色调就是奶油色和木色为主,屋主希望他们的家可以不用过度装饰,简简单单的就好。

                            
阳台抬高,内藏灯带,做休闲区使用。可以在这读书,品茶,扣手机、沐浴阳光。

                            
卧室和衣帽间之间设计了一个临时书房,折叠书桌,更多的时候靠在墙上与书柜成一个整体,不影响动线,需要的时候翻下来做临时书桌使用。

                            
项目地址:合肥 郎溪上里
设计单位:郝泽伟设计工作室

                            
这个家的女主人是企业策划人,对这个房子的期望比较大。过程中在选择材料的时候反复挑选,包括颜色和款式反复打样确认,比如木皮的颜色就选了很多轮,最后落地无论是质感上还是新意上都达到了一个比较好的诠释。

                            

                            
入户后屋主希望的餐厅是家中多合一的核心,所以我们将餐厅置入在整个家庭的中央区域,空间由此慢慢向四周扩散开。

                            

                            
餐厅的新位置在两条动线之间,原有餐厅部分改造为西厨,除了电器高柜等收纳之外还在柜体靠近厨房的转角处预留出一个600宽的小台面。

                            

                            

                            
客餐厅与书房像是亲密咬合的齿轮,功能交错近在咫尺又自然分割。拆除一间卧室打造出书房,空间融合之后可以共享空间、共享功能也共享视角,家庭的氛围感更加融洽。

                            

                            
我们不需要通过墙体划分空间,石膏板为底的拱门在空间形成一个独立的块面,像一个镜头捕捉不同视角的画面。

                            

                            

                            

                            
电视背景是木格栅的形式,让空间有了自然的温度,整个背景形成一个整体,也通过格栅弱化房门让次卧完美“消失“ ,藏起这份别有洞天。

                            

                            
拱门后的空间被分解成两部分,属于大人的工作区和属于孩子的活动空间。

                            

                            
将活动空间的地面抬高15公分界定出趣味,弧形的置物柜与拱门这样的元素联动,搭建出小朋友的天地。

                            
在小斗柜的叉腰守护下,素白的隐形门后是我们想表达柔和轻快的主卧,控制收纳空间,让居住者更容易卸下“包袱”的憩所则是主线

                            

                            

                            
床对面的拱形极简式收纳与活动区的拱形置物柜隔墙相印,不会为了实用性去挤压睡眠空间,尽量放空才是放松时刻的完美填充项。

                            
项目地址:南京 鑫宁府
主要材料:木格栅、乳胶漆、石膏板

                            
   

采集分享

举报

设计收藏

//深圳市

307 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    微信交流群

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    3D模型【送199币值199元】
    分享全网最新精品3D模型
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年