265㎡简约私宅,少就是多,简洁就是丰富!

2020-11-28 14:39
项目位于广东惠州凯旋城,是一建筑面积为265平米的高层住宅,整个空间以去繁为简的设计语言做表达。记得屋主和我们特别强调要更多的收纳空间,尽可能把物件以不一样的方式收纳,还一个安静舒适优雅的空间。

                            
对于这个空间而言,书架上的书籍带着时间的痕迹和充满回忆的故事,每一本书都记录着屋主对生活的严谨和时间的印记。屋主常常说买书是看缘分,在特定的时期和特定的场景也就多了一本不经意的书,但是它却不经意的能记录了时间,地点和心境等故事 。

                            
设计一套房子时,我们遵从生活又希望高于生活。

                            

                            

                            
突破传统布局和传统生活方式,打造引领每一个属于他们的生活方式。为进入空间的人掠去心中浮躁,回归真实自我。让空间犹如一首美妙音符,需要听,需要读,需要品,需要用我们走过空间的心境去感受。

                            
延续建筑错落美,打破空间规矩穿插,为空间中的线和面进行合理地编排和呈现,或错落,或穿插,用不同材质的纹路质感和色彩的相互融合对比,增强了空间画面的层次感。

                            
客、餐厅位于空间格局的核心,与国人住宅中的待客之厅相呼应。

                            

                            
用半隔断的电视墙分割了空间去增添空间节奏。

                            

                            
流畅的布局和舒适的尺度来完成家人间的交流互动,同时也为日常的社交活动提供了恰到好处的生活场景。

                            

                            

                            
轻盈的木色与沉稳的鱼肚白岩板联结是居者气质的体现,现代与自然的空间曲调在其中温柔延展。

                            

                            
结合结构自然的木饰面延续到天花形成盒子,为平日的休舔阳台多几份暖阳。

                            
空间的体块与层高之间,试图寻找一种趣味,由此创建自在的尺度,我们在空间中创造了可随处休憩、静处的“角落”,它们是记忆的片段,是时间的图像,也是生活场景的容器。

                            
入户进来半透的隔断和西吧连结,它不止是空间格局、吧台区和客餐厅之间的连接,同时委婉保护了空间的隐私。

                            
这个空间物主把所有喜欢的书籍都摆了上来,来自不同时期的书籍。这些“时间记忆”而延伸至空间,使生活空间内部描绘出具有情感温度的图像。

                            

                            
懒懒的暖阳,安静的书屋,这是来自设计对生活的理解与诠释。还给物主一份安静祥和的生活态度。

                            
在自然素净的空间中,嵌入一个别致留白空间——多功能影视厅,工整有序,平日里人在空间能够自然的安静和平和。

                            

                            
动和静的对比下这个可关可闭的多功能厅显得更加有意思。生活的点滴更在底下,也让家成为更多趣味的源泉。

                            
为人之美,在于简约。处世之美,在于利落。寄居于明媚的阳光下,让人有种源于广博自然的平凡、温存与恬静。

                            

                            

                            
极简设计呈现出非凡的气质,纯粹的艺术光感隐隐约约中传达出美好的情境,静然优雅中富有变化,似有若无的韵律给人以无限遐想。

                            
几本书,一杯咖啡,一个下午。留住夕阳,留住往事。

                            
以淡泊致远为尚,温润的肌理,丰富的光感,塑造着灵动、隽永的生活领悟,处处散发着美的气息。

                            
狭长的过道敞开一面钢板柜,缓和过道的单调,打开了过道宽敞的视觉平衡。软和硬的结合丰富材质的多样和平和。

                            
设计的意义就是创造幸福。

                            

                            
设计单位:予美组设计事务所
助理设计:钟立成 彭景松
项目地址:广东 · 惠州

                            
予美组设计事务所 所属广东嘉源建筑旗下商住一体全案设计,以实景落地为主导的独立设计事务所。运用纯粹而克制的现代极简主义手法,从人文自由、理性法则和艺术升华等陈述演绎不一样的东方美学。

                            

                            
 

采集分享

举报

CLCD

什么也没写

415 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年