440㎡简约复式大宅,独享生活至美!

2020-11-26 22:43
  
建筑大师贝聿铭曾说:“让光来做设计。”
没有了光的辅助,空间形态将变得乏味。光影会随着时间有着角度与颜色的变换,这些让人永远捉摸不透的变换像气氛指挥家一样调节着空间的情调。
高层复式有其独到的魅力,居高临下,在夕照洒落之际,临窗远眺繁忙的都会生活,当夜幕低垂,唯有此处,得以坐拥繁星落入凡尘的至美。
本案的空间布局以真正的动静分区,满足业主不同的需求,供内心所有的情感在这里栖息。通过建筑美学与材质质感显露出空间的优雅与张力,以减法设计概念,弃繁从简,尽可能地降低人工雕琢。
以自然舒适的生活理念,将空间融入到都会景观中,一切呈现出浑然天成的效果。创造让空间成为人与光照媒介的机会,于光影中静享岁月,让人不自觉沉醉其中流连忘返。

                            
玄关大挑空落地窗大面积的采光,让室内通透敞亮,落地的白色纱帘,待阳光和煦、微风拂起,成为空间里一道流动的风景。

                            
大面积留白的烤漆柜体,与造型屏风相互联结着,贯穿整个玄关空间,既雅致又不失生活气息。简约舒适的灰色休闲椅与个性小几的摆放也相得益彰,为空间增添几分细腻质感。

                            
客厅原有的楼梯格局被重新改写,放在了电视背景墙后面,以获取更大的空间利用率及更多的可能性。

                            
电视背景与楼梯成为高挑空客厅的视觉主体,楼梯扶手由电视柜地台贯穿到电视背景墙再延伸至二层扶手造型,整个结构线条一气呵成,以规整的形态与拼接交错的造型,整合了整个空间的秩序,让人在上下爬行过程中体会空间的变幻。
电视背景墙做了一个通顶的隔断造型,与楼梯以半遮掩的形态相互叠交,运用潘多拉奢石、深灰色木饰面做了个性化的拼接处理。

                            
通过对不同材质的质感与比例的合理拿捏,将空间的层次与质感呈现出来,尽显非凡大气格调。

                            
沙发背景墙采用简洁利落的对称弧角造型,加以细线条的香槟金边,优雅地点缀了纯白的艺术手工漆背景,诉说着一种雅致,一种沉静。

                            
巨幅现代主义抽象挂画,在白色与温润木质铺陈的空间基调下,妆点着些许沁心的蓝,恰到好处的用色,如同画龙点睛的神来之笔,升华着空间的档次与质感。

                            
高雅、奢华、庄重的意式家具在空间中不失浪漫与典雅,传递着艺术及高雅的生活方式。

                            
自由组合的大理石茶几,在组成空间动态线条的同时,强调艺术感与现代感的相互融合。

                            
明亮的空间、优雅的色彩、现代的线条,大面积的落地窗框住“动”的景色,日夜交替成一幅动人的景观图,让居室变得雅致而不失生活气息。

                            
餐厅延续了整体空间的主色调和线条美感,圆形天花吊顶造型与餐桌互相呼应,个性纹路的定制大理石餐桌蓄意带来一种有趣的艺术氛围,在原有的沉稳柔和中注入新的活力。素色皮革餐椅打造出舒适的触感,让人全情地投入生活,热爱生活中一食一饮的欢愉。

                            
过道是连接餐厅、公卫、茶室的过渡地带,流畅而自然的动线规划,让人行走在空间之中也能收获无意而细腻的美好。

                            
通顶造型展示柜展现了精湛细致的工艺,对细节的苛求把控,营造出独特而不张扬的平衡之美。

                            
在赋予走道规整秩序感的同时,从视觉上拉伸了空间的纵深感。

                            
开放式洗手台运用大理石、艺术夹丝玻璃、香槟金不锈钢作几何造型拼接,些许的金属色点缀,让洗手区简洁之余富有现代感和设计感,视觉上别具匠心。

                            
原户外阳台改造成室内绿植庭院,木质通道尽头种植的竹丛对空间的流畅性做了延展,创造出宁静的空间,与室内相互交融,有助于连接人与自然、人与人、人与自己,是一种格调,更是一种意趣。

                            
过道尽头是休闲茶室,是主人安放一切纷扰的宁谧之地,以沉稳的咖啡色为主色调,东方韵味在这里搭配融合,独具风格。

                            
背景墙使用灰色不锈钢搭配烟熏橡木打造了一个收纳展示柜,灰色隔板与原木色层板的碰撞拼接,平整利落又不失层次感,原木纹路线条的质感与柜体简练现代的气质相互交融,让人感受到感性与知性并存的美妙之处。

                            
电视背景身后的纵向空间由一道楼梯连接,楼梯区域用南金沙天然石铺设阶梯,扶手处与整体空间相呼应,使用了同款木饰板,搭配造型烤漆扶手与藏式灯带,共同打造出一个通透大气又富有韵律感的艺术空间。

                            
与楼梯扶手衔接的墙面被平行地凿空,安插着方形造型盒子,充分调动了楼梯空间的结构感与时尚感。

                            
此空间通过硬朗的轮廓线条与不同材质的交接融合,让空间于无形中发生了交错,勾勒出现代居家生活的艺术,成为一道微妙的风景。

                            
人字形木质纹理将人包裹于温暖之中,传递着艺术及高雅的生活方式,是生意盎然的理想居所。

                            
主卧延续温馨时尚的基调,自然光为卧室增添了几分温暖,并让这里的色彩多了层次的变化。

                            

                            
烟熏橡木背景以不同比例尺度打造精细的格栅造型切割,打破传统的对称布置,让空间更显质感与个性。

                            
胭脂红休闲椅的撞色搭配,让空间更显温馨与浪漫之意,让人可以得到心灵的慰藉与放松。

                            
衣帽间梳妆台与主卫洗手台在空间上呈平行关系,视觉上延伸了空间尺度。大面积的白色基调,给了衣帽间一个干净纯粹的空间效果。

                            
个性黑白纹理双洗手台,搭配定制的不锈钢边框双镜、造型简约的壁灯,精雕细琢的金属元素让空间有了多层次的变化,呈现出轻奢雅调的气质。

                            

                            
项目名称 | 独享生活至美
设计机构 | HRAMN 汉马建筑
设计团队 | 陈佳妮、杨开立
软装团队 | 马汉鑫、陈佳妮、黄丕宣
施工团队 | 汉马建筑工程(刘小金)
项目地点 | 广东汕头
项目面积 | 440㎡
设计时间 | 2019年6月
竣工时间 | 2020年10月
摄 影 师 | 陈荣坤
照片后期 | 余荣力、陈佳妮
主要材料 | 梵品饰面板、安柏艺术漆、壹号汇岩板定制、SIRI木地板墙布、容大瓷砖、尽物制作全屋定制、目米艺术油画

                            
HRAMN汉马建筑创始人及设计总监

                            
HRAMN汉马建筑是一家具有专业室内设计能力的设计机构,专注于住宅、别墅、会所、餐饮、办公等创意空间设计研究,深掘人本需求,为客户打造最切合的环境体验,创造独一无二的生活方式,以多元化设计语言诠释「室内建筑」设计理念,致力构建空间设计典范。
在设计中,我们将建筑设计理念融入室内设计手法,在满足功能需要的前提下,以适当的形式感将立面造型与空间层次结合起来,用最洗练的笔触,描绘出丰富动人的空间效果。

                            

                            
 

采集分享

举报

设计潮流师

什么也没写

147 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年