新作 | Studio Modijefsky:阿姆斯特丹 Blauwe Theehuis酒吧餐厅

2019-07-30 09:00
旋转木马般的游乐氛围
该项目是为啤酒品牌Brouwerij ‘t IJ最新设计的酒吧餐厅,位于阿姆斯特丹最具活力的Vondelpark公园内。酒吧所在的建筑原本作为茶室使用,在Studio Modijefsky的精心设计下,这处具有历史价值的空间被赋予了现代化的功能。
建筑原有的结构被保留下来,包括钢和玻璃构成的主框架、锌质的细部以及花岗岩地板,并且对原先的蓝白配色以更加大胆的方式进行了运用。室内空间主要采用了受欢迎的经典现代主义材料,例如混凝土、玻璃和钢材等,主要体现在吧台墙、玻璃杯架、扶手和家具上。从整体上看,这些元素共同为温暖的黄铜细部以及由Studio Molen设计的青铜雕塑提供了适宜的背景。
建筑的空间概念以一个独特的十二边形平面为基础,每个角落(共四个角)都设有三个呈锐角的入口。一层空间的木制吧台保持了与立面相同的轮廓,使顾客从任意一个入口进入酒吧时都会感受到友好的欢迎氛围。吧台上方的玻璃杯架由精致的花纹玻璃制成,上面手绘有每种啤酒的名称。轻盈的钢架连接了三个实心的支撑柱,并在交汇处形成一个折叠的鸵鸟蛋的形状——这也是Brouwerij ’t IJ品牌的标志形象。
建筑的二层是一个带有屋顶露台的小型用餐空间,整体以玻璃围合,可以欣赏到附近树木和池塘的风景。该空间使用了与一层相同的材料,但运用的方式却很不一样:首层地面铺设的水磨石在二楼被用作吧台台面,与做旧的锌板和蓝色的格子瓷砖贴面形成搭配。吧台的形状以后墙的轮廓为基准,方便为室内留出更多的空间。
圆形的空间通过贯穿室内外的圆形壁灯突显出来,形成一种类似于旋转木马的游乐氛围。从公园的角落也可以观察到这处可爱的空间。
小小的酒吧外部被超过1000平方米的室外空间环绕。宽阔的场地中布置着各种形式的座位,为酒吧带来四季皆宜的休闲和社交环境。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
首层平面图
二层平面图
立面图
Project: Blauwe Theehuis
Location: Amsterdam, The Netherlands
Program: taproom & restaurant
Assignment: interior design
Status: realised June 2019
Size: ground floor: 64,5m² + terrace: 1265m² first floor: 59,5m² + upper terrace: 250,5m²
Client: Brouwerij ‘t IJ, Drie Wijzen uit Oost
Design: Studio Modijefsky; Esther Stam, Moene van Werven, Agnese Pellino, Natalia Nikolopoulou, Zahra Rajaei
Photography: Maarten Willemstein
Photographic aerial map: Marc Faasse

采集分享

举报

50h 环球精品

什么也没写

161 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部