中国的牙科诊所设计了等候区“像一个饭厅”

2018-04-21 17:40
中国的RIGI设计公司在一家牙科诊所的候诊室里放置了一张餐桌和孩子们的玩耍区域,目的是为了温暖和欢迎。
建筑师和设计师此前曾试图创建更友好的牙科诊所,以减轻病人的恐惧。Germain Canon和李梦书(音译)在台湾的一家牙科诊所用柔软的家具做了更多的家庭感觉。
饭桌和游戏区都位于接待处旁边,接待处就在入口处。花盆箱从外面通向桌子的底部。
“照顾孩子是对成年人的照顾,”RIGI设计说。“一个关心孩子的诊所会在某种程度上表现出一种关怀和责任感。”

                            
由设计师刘凯领导的RIGI团队还在儿童区放置了动物形状的家具和在等候区内的一块黑板墙,这样就可以影响到空间中的成年人。
RIGI设计公司想要“像餐厅一样的等候区”,为250平方米的诊所提供服务,这样病人就会感觉更轻松。

“传统医院里的坐椅是平行排列的,”工作室说。“然而,正是这种秩序感增强了患者的不安。”

                            
孩子们的区域被封闭在一个白色的体积内,通过一个房屋形状的拱门进入。一个圆形的橘色窗口在一个角落里与设计在更广泛的诊所,在那里斑点被用作微妙的品牌。
在接待处的后面是一个墙板,上面点缀着柔和的橙色、明亮的蓝色和斑驳的绿色。这些颜色在整个空间中重现,而在其他地方则由白色和温暖的木质表面和家具装饰。

玻璃在临床上成为了一种特色,在走廊里形成了单独的治疗区域。这些房间被涂在地板上的超大数字编号,这样病人就可以很容易地找到他们要去的地方。
方案布局
平面图
项目地址:中国
设计师:刘凯

采集分享

举报

聆雨子

什么也没写

295 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部