剑桥幼儿园:有趣的几何钻孔

2018-04-27 10:00
在英国剑桥的这个社区中心,有色彩鲜艳的镜框、高耸的螺旋楼梯和瀑布式的排水沟,这些窗户都是有趣的点缀。

在伦敦的实践中,社区中心和幼儿园围绕着一个风景优美的庭院,为孩子们提供了一个安全的游乐场,不需要围栏。
有了100个孩子的空间,低矮的苗圃形成了多层庭院的三面。

该社区中心拥有高天花板的大厅和180人的容量,形成了连接的第四面墙,并在通往西方的入口露台两侧。
斯托里的场地是由剑桥大学委托为Eddington服务的,这是西北剑桥发展的一个新地区,包括一所小学、研究生宿舍、大学和大学职工宿舍,以及一个市场。

社区中心的计划是根据社区咨询的一份简报进行的。当地的体育设施已经在附近,当地居民要求把重点放在表演艺术上。在高高的天花板上,主厅以视觉和编程的方式构成了中心的中心点。
建筑师在一份声明中解释说:“主厅的音量允许有不同的音响效果,可以根据室内音乐到电影放映等各种活动进行调整,它的高度对于实现一个被动通风、声音衰减的空间至关重要。”

在一种淡色的木梁上,与沙色的砖砌建筑相辅相成,支撑着三高的天花板。一个像缎带一样的螺旋楼梯可以进入三楼。
该中心还包括会议室、办公室和厨房设施以及储藏空间。游客们通过一间门厅进入中心,大厅里有自己的花园空间。一个外部花园在主厅的一侧,有一个带围墙的花园,在这个建筑群的东南角。

一个巨大的圆形洞和其他几个较小的洞被建在了围墙花园的砌砖上,把光的图案扔到墙上,并在花圃里种植了波浪状的花圃。在潮湿的天气里,一个悬挂着的屋顶提供了室外的遮蔽物。一个排水沟,延伸到一块石头上,通向一个通往露台的通道,形成了一个水景。
屋顶延伸到邻近的托儿所的三个侧面,形成了一个面对玩耍设备和花园的修道院。再加上砖块的沙色,这个建筑特色是对剑桥许多大学的教会历史的一种微妙的认可。

除了有盖的游戏外,修道院还提供了一种室外循环路线,可以在没有走廊的教室里进行。在里面,大窗户已经安装在圆形、三角形和正方形的形状上。窗户的窗台是座位的两倍,它们明亮的形式可以作为即兴的、有趣的学习辅助工具。
在其他房间的不同高度设置的小舷窗可以让孩子们在外面和彼此之间达到巅峰。在操场中心的雕刻石椅继续着主题,就像在托儿所的倾斜天花板上的圆形穿孔一样。

在世界各地的当代教育建筑中,“躲猫猫”的窗户是一种很受欢迎的特色。
日本的Hibinosekkei在横滨的一家托儿所的门面上设置了房屋形状的窗户,而在伦敦工作室之外的一所学校扩建了教室,里面安装了不规则形状的窗户和滑动门。

Tezuka的建筑师们为安全而有趣的户外游戏区找到了另一种解决方案,他们设计了一个环形屋顶平台,让孩子们在东京的一个幼儿园里跑圈。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目位置:英国伦敦
设计公司:MUMA Architects
摄影师:Alan Williams
结构工程师:

AECOM
MEP
顾问
:AECOM
数量测量员:Gardiner & Theobald
景观顾问:莎拉普莱斯景观 Sarah Price Landscapes
剧院和声学顾问(社区中心):声音空间视觉
外墙工程:FMDC有限公司
职员的eorks:Calfordseaden
照明设计:Lumineer
建筑物理: Aecom
声学家(托儿所): Aecom
消防工程: Aecom
BREEAM顾问:NHBC
项目经理:
Turner & Townsend
首席设计师:Faithful + Gould (previously CDM coordinator)
批准的建筑检查员:3个共享服务-剑桥市议会
主要承包商:
Farrans建设

采集分享

举报

肥橘 cat

什么也没写

51 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部