台湾夫妇的独特审美情趣——天然材料的精致体现

2018-04-25 08:20
这是由一对年幼的夫妇和一个学步儿童委托在台湾北部的125平方米的公寓翻新项目,他们在海外居住多年后定居,他们的目标是创造一个当代环境下,舒适性和便利性,这也体现了这对夫妇独特的审美情趣。
其结果是一个优雅的特质公寓,融合了丈夫对现代主义设计的偏爱以及妻子对天然材料的喜爱,这是一个梦想中的房子,可以说是为了培养他们不断增长的家庭。
新的布局将公寓纵向划分为两个平行区域,一个公共区域以开放式的起居室和用餐区为中心,通向阳台,一个是家庭的私人空间包括主卧室和浴室,更衣室和为孩子准备的卧室。
在主要的生活空间中,设计师们推出了凹形天花板面板,这些天花板面板在钢梁之间平滑地拱起,营造出地窖般的氛围。关键的是,拱形部分不会碰到横梁,从而允许狭窄的空间用于通风管道的运行。
使用天然材料的青铜板,将厨房的岛屿和用于墙壁镶板的木条,进一步加强。这种天然材料的多样调色板,通过清晰线条和简约饰边的现代主义审美,和谐的编织在一起,并辅以黑色饰面中时尚灯饰的稀疏选择和现代家具,可反映丈夫和妻子对天然材料的喜爱。
处理了一层喷射混凝土,纹理梁完美地补充了天花板部分的砖砌,抛光混凝土地板和米色洗墙显示出精致的工业氛围。
一个更具风格的美学用于私人住宅,墙上装饰着经典的白色木镶板,地板上装饰有硬木镶木地板,两者都巧妙地用于天花板上,前者在两间卧室和更衣室中使用;后者描绘了连接这三个房间的各种走廊。
尽管这些空间拥有微妙的装饰性繁荣,但基于颜色,材料和纹理(如棕色木材,青铜色电镀,喷洒混凝土和米色洗涤)的共享,折衷调色板,整个公寓内仍有清晰的美学连续性。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计单位:KC设计
项目位置:台湾,中国
设计面积:125㎡
项目摄影:Hey!Cheese Photography

采集分享

举报

.爱有家.

什么也没写

41 作品/ 2 粉丝

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部