怀德凯瑟退休养老中心

2018-03-13 12:35
阿尔伯特·爱因斯坦曾说“一个社会最终将由它对待年长者的方式来评判”。

2014年三个来自 Tyrolean 区的市民 Ellmau,Scheffau 和 Söll 聚集在一起为了使他们的新退休和养老院成为现实。

所以他们组织了一个建筑竞赛。最终获胜方案是一个来自德国的建筑师团队。

                            
沙夫是三个城市的地理中心,在这里找到了一个合适的场地。

这座新建筑位于“怀尔德凯瑟”山脉的山麓丘陵地带,直接与以前的住院医师和护理中心相邻,而不再符合要求的标准。

新疗养院将在2017年12月竣工开业。
该建筑由两个紧凑的卷组成,在中央部分构成一个中庭。

三个不同的外部空间是由情节的定位所创造的:一个公共花园,一个独立的痴呆症花园和一个儿童游乐场。

                            

                            
一方面,这种结构的分化形成使得居民和社区之间的交流和接触都能实现。

另一方面,内部和外部空间提供了足够的可能性来进行私人的回避和沉思。集合、社区和个人生活方式并不排斥彼此。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
结构用未经处理的落叶松强调地面的正面和隐蔽的阳台。外表面的其余部分都用扫灰泥覆盖。

                            
新的疗养院有一个简单而清晰的外观。建筑的主要入口是由预制混凝土制成的水晶支撑。

公共区域位于一楼。餐厅休息室,活动大厅和小教堂,与主入口毗邻。在一楼的后区有行政办公室、服务室和生产厨房。
木质嵌板的木板,突出了窗户。这些都是当地手工制作的传统。

但是传统的剪裁和使用的系统根据文脉转换,用作遮蔽提供隐私保护,遮蔽阳光,并在表面上画出微妙的阴影。因此,传统与现代就会相遇并形成一个和谐的整体。
中央和绿色的中庭在建筑物内带来天窗。此外,它还可以在不同护理单位的用餐区和公共区域之间进行视觉交流。

这些单位分布在两个上层,总共有54套公寓。这些公寓的设计合理,也很现代。在公寓的入口处,有一些壁龛提供座位长椅。

 小社区的空间分布在一个护理小组里,那里有小的、有屋顶的露台和阳台,有山脉和风景如画的舍夫村中心。

                            

                            
较大的饮食区域作为“诗章”、作为居住区的会议中心。

在新护理之家中使用暖材木材。在整个建筑中,色彩协调的表面为居民和客人提供了一个方向。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计人员:Dürschinger Architekten, SRAP Sedlak Rissland
项目位置:6351 Scheffau am Wilden Kaiser,奥地利
建成年份:2017
建筑面积:5120.0 m2

采集分享

举报

black or white。

什么也没写

27 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部