aspaym centre for persons with disabilities

2018-05-11 15:04

                            
这个项目属于一个系列,探索释放空间的集合,并使主人公“不是”。这种以庭院、减法或空白处的形式出现的“空白”将建筑物连接起来。光线是由间接和独特的开口提供的。结构采用大型表面单元求解,表现为围护结构。这种承载质量的积累产生了巨大的正面窗格,产生阴影和透明的独特的艺术价值。混凝土,有色黑色,使我们获得了一个连续性,其中重大的缺口打开。
该建筑物在大型住宅块的环境中占据具有非常显著的几何形状的三角形场地。
在批次中植入正交的单地板几何结构,铰接具有不同轨迹和高度的组,其中间隙空间指的是场地的几何形状。
建筑空间和开放空间的结合-以庭院和广场的形式-利用了附近道路上现有的东方平面和墓穴,在内部和外部空间之间产生了不同程度的连续性。中心的守卫占主导地位,保护教室不受交通噪音的影响,利用年复一年的树叶循环所产生的阴影。紧凑的外表与透明而密集的内部形成对比,由对角线和水平光造成裂缝。
入口、大堂、自助餐厅和多用途空间通过建筑物北侧的一个大门廊连接起来。教室、理疗空间和行政区域都围绕着教室组织起来,以便在里昂的极端天气中使他们的太阳曝光率得到优化。
该项目提出了一种将混凝土、聚碳酸酯和玻璃组合在一起的材料经济,并进行了建设性的安排,以提高被动能源效率。作为建筑标志的黑色纹理混凝土和紫红色塑料材料的色彩对比,在屏蔽自然光的同时,形成了独特的城市形象,在建筑内部产生了不同的效果。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Type Government + Health ›
STATUS Built
YEAR 2011
BUDGET $1M - 5M
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products  ASPAYM Centre for Persons with Disabilities
关键词建筑、建筑新闻、室内设计、组合、规格、品牌、市场、产品协会残疾人中心
本项目属于一系列探索解放空间的集合体,并呈现出“不”的主角。这样的“空白空间”,在…

举报

圃生

什么也没写

1808 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年