Glass walls create visual connection between Strasbourg sports hall and its surroundings

2018-03-18 06:00

                            
多米尼克·库伦
Dominique Coulon的实践为在附近的欧洲议会和欧洲人权法院工作的国际公务员的子女设计了一所学校。

                            
体育中心位于一条道路的对面,它是由德国公司AuerWeber和法国DRLW建筑公司设计的,它是由德国公司AuerWeber和法国DRLW建筑公司设计的。
其独特的具体形式的组合借鉴了现有的学校,其中包括一组卷集中在一个中央庭院。

                            
“除了建筑的实际建筑和功能之外,体育中心创造了一种平衡,并与欧洲学校建立了对话,”多米尼克·库伦建议说。
“它延长了学校建筑中已经使用的碎片的逻辑。”

                            
该中心旨在满足当地社区以及近1 000名在校学生的需要。它包括一个大型的多运动厅,旁边有一个多用途的大厅,可以用来举办非体育赛事。
这两个大厅是由一个领奖台在底层,也包括中央入口大厅。有玻璃的入口处可以透过建筑物俯瞰远处的树林。

                            
这对卷垂直突出以创建活动区域所需的双高度空间。
这些盒子的角度强调了不同功能区的分离,并优化了它们与网站的关系。

                            
更大的大厅垂直于地块北缘的街道,并延伸到远离道路的地方,以最大限度地利用场地的深度。
多功能厅的内角稍微向内,创造了一种更封闭和欢迎的感觉,入口处。这两个大厅内衬玻璃,促进了建筑物与其周围环境之间的联系。

                            
两个大厅的两侧是服务区域,包括更衣室和存储空间。
上釉的墙壁包裹着开放的循环,向建筑物的后部延伸,并望着一个私人花园。
减少的材料调色板的混凝土,镀锌的钢,玻璃和亚麻油导致一种静音的,单色的美学,强调不同的自然光的不同性质,在不同的空间体验了一整天。

                            
建筑师补充说:“根据光线的不同,该项目的灰色变化范围从乳白色和粗糙到透明和反射。”“随着一天的推移,感知在不断演变,与大自然建立了有价值的对话。”
在体育馆顶部的盒子是半透明聚碳酸酯,以确保均匀的扩散光在白天,并转化为一个发光的灯笼一样的体积,从夜间照明。

                            
在运动场内,穿孔的中密度纤维板是彩色的,以配合建筑物的其他调色板包裹在墙的较低部分,以帮助改善声学。
广场多功能厅内部的色彩与建筑其他部分形成鲜明对比,营造了一个更温暖、更放松的环境。

                            
上漆的橡木拼花地板延伸到空间的墙壁上,并以一种图案铺设,该图案反映了上面的深绿色的天花板的棋盘结构。
多米尼克·库伦
摄影由尤金尼·彭斯和大卫·罗梅-乌泽达共同拍摄。
项目学分:
建筑:多米尼克·库伦
阅读更多建筑法国教育学校多米尼克库伦
多米尼克·库伦

举报

圃生

什么也没写

1808 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年