Kuri at Chushinji Temple by Katsuhiro Miyamoto - Associates | Dezeen

2010-02-02 12:40

                            
日本建筑师宫本胜一郎

                            
这个叫做Kuri的项目涉及到建造一个弯曲的混凝土屋顶,在这个屋顶下,木结构的内部被建造起来。

                            
建筑师设想,虽然屋顶将持续数百年,内部可以重建,以容纳不同的功能,以满足需要。

                            
这座建筑容纳了牧师和他的家人,并为社区展览、讲座和音乐会提供了空间。

                            
照片是由太田拓美拍摄的。

                            
下面是宫本胜一郎的更多短信:
--
朱辛吉是一座坐落在日本阿尔卑斯山脉的佛教寺庙。

                            
它拥有550多年的悠久历史,目前的首席牧师是第31任继承人。

                            
库里是酋长和他的家人居住的住宅区,但由于他们毗邻主大厅和接待厅,一些部分用于办公室工作和宗教活动。

                            
牧师还表示,他希望利用这些机会举办展览、讲座和音乐会等活动,供当地人聚集一堂。

                            
住宅区和公共空间布置在一个大屋顶下,就像一把大雨伞,考虑到主大厅和接待厅屋顶的节奏。边缘向上的屋顶,既有传统禅寺设计,又有突出的力量,室内二楼是私人住宅区,一楼的办公室和客厅,有一个大门廊和一层土地板,作为公共空间。

                            
单击以获取更大的图像。
当我们观察朱辛吉的主厅和接待厅时,我们注意到,虽然屋顶没有改变,但其他部分经过了反复的修理和扩建。这就是为什么千里岛的屋顶被设计成可以持续100或200年。这一概念是,内部可以改变,他们希望以后。在展望楚信基寺的未来时,屋顶将由框架构成,内部结构将成为填充结构。

                            
单击以获取更大的图像。
由于屋顶的存在,公共空间的存在是可以辨认的,它发挥了将寺庙与当地居民联系起来的作用。此外,虽然每一个内部空间都有一个单独的功能,但由于它们被安排在一个单独的屋檐下,所以有一种明确的统一感。

                            
单击以获取更大的图像。
弹性是由一个大屋顶创造的。屋顶是由三根支柱支撑的厚混凝土制成的。它包括一个嵌套的结构作为木制居住区和其他区域被安置在下面。该场地是一个有大量积雪的地区,但屋顶足够坚固,没有额外的支撑来承受这些负荷,室内设计有很多余地。

                            
单击以获取更大的图像。
修理或翻修今后也是可行的。另外,由于混凝土具有很高的热容,白天很冷,晚上很暖和。就像在日本传统建筑中一样,从侧面进来的光线被地板和天花板反射出来,照亮了室内。
阅读更多日本建筑日本建筑住宅日本房屋寺庙
日本建筑师宫本胜一郎

举报

静谧光明

什么也没写

1818 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年