伦敦:古罗马遗址上建造出的彭博社总部大楼

2018-02-02 08:35
这是Foster+Partners 建筑事务所为彭博社伦敦总部所制作的设计效果图,该项目在今年秋季竣工。

彭博社创始人和纽约市前市长Michael R . Bloomberg在介绍该项目的建筑施工时说:“我们的员工是我们最重要的财富。我们创建一个独特的,可持续发展的建筑,我们在伦敦的4000名员工每天早晨工作时都会在交流,创新方面相互激发。我崇尚开放的工作环境。这是一个能够达到新高度的建筑——世界上还没有一个建筑像它这样。”
室内的深层次空间可以通过外墙自然通风进行“呼吸”,在结合顶楼的中庭,以及建筑物中心的螺旋坡道,确保了楼层之间的连接,形成了一个既健康又有生产活力的工作环境。

彭博社园区坐落在英格兰银行和圣保罗大教堂之间的一块占地面积为3.2英亩的场地上,其门面采用了与其历史背景相适应的传统材料石材和青铜。
承载着九层结构的基础平面上建有贯穿整个建筑的人行通道,包括两个新的公共广场,以定制的艺术作品为特色,以及沿着古罗马路打造的一条以餐厅为主的楼。

彭博社自行开发定制的书桌以圆形荚形式围绕在中央桌面的四周,这让员工们可以轻松的轮换和相互协作。每个单独的桌子也可以通过拉出一个软垫基座,将其变成一个标准工作站,或者一个两人桌。
室内由七层开放式楼层,并提供了46450平方米的可持续发展办公空间,这些空间通过一条宽的螺旋式坡道连接起来,鼓励员工在不同的楼层之间相互交流。

建筑的六楼设有天窗,在拥有双高空间的“餐厅”里,可以欣赏到保罗大街的景色,这里还可以作为临时会议室。
建筑的规模和材料的使用,都非常尊重周围的环境。
在设计中把古老的沃特林街重新设计成公共的餐馆街,给市民的生活带来了勃勃生机。
这个建筑体现了彭博社的组织结构和核心价值观,使用了可持续发展的最新设计理念,并将全球金融人才吸引到了伦敦金融城。

这是由彭博社独资建造的第一座建筑,伦敦新总部的设计以协作,创新和生产力原则为指导,形成了一个既能改善工作环境又能改善公共领域的建筑结构。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计团队:Foster+Partners 建筑事务所
建筑面积:3.2英亩
办公面积:46450平方米
项目位置:伦敦
建成时间:2017年

采集分享

举报

蜜糖酱酱

/室内设计师/上海市

49 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部