旧厂房如何改造成新潮办公室|尤格设计

2020-12-15 18:09
设计采用对称的手法,将接待处归置在左右两侧,中间作为玄关背景。整体以对称造型弱化了原空间弊端,同时通过内部造景,玻璃盒中的大树给空间增加了更多情趣。
八、九十年代,随着大陆开放,大量港人来到内地兴办企业。再后来,随着经济的发展及社会变革,又有一批批的选择了离开。他们在珠三角地区留下了大量带有鲜明特色的工厂建筑。它们或闲置,亦或是另作他用。建筑空间作为一个见证者,印证着这个时代变迁的生活痕迹。
随着新的业主方进场,这些建筑将重新焕发生命力。业主方高成商贸计划将建筑二楼改造成内部人员的办公空间。原始空间作为车间,具备很好的内部开阔性,没有任何分隔空间的墙体,这为重新规划空间预留了很多的可能。
将开放办公位设定在最好的采光面,保证充足的采光以便让每位员工所坐之处都有光,这亦不失为是对员工的一种关怀。休闲吧台与窗套结合,通过一体化设计以及尺度上的把控,使整体开窗面变得更加统一与协调,有效改善原来开窗大小及形式不统一的问题。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计师采用围合内置的方式将局部空间进行强调,以达到一定界限感的设计目标,效果明显却又不过分扎眼。

                            
温润细腻的木饰面表达了温和的氛围。带有休闲与嬉皮味道的卡座与围合造型一体化设计使得整个造型更加统一,同时将格子柜造型一体化包裹,补充了强大的收纳功能。


                            

                            

                            

                            
项目主创:祝年微(阿木)

设计团队: 顾慧敏、邹娜

地址:中国 广东 中山

面积:1,200 平方米

时间:2019年5月

摄影:陈铭

Tags:商贸,中国、对称、休闲卡座、木饰面、工业风

整个平面规划满足独立、半开放、大小会议、全开放工位、接待、茶室及员工、休闲等各种不同功能需求,充分考虑了业主方未来三年内的人员增长以及公司内部相应产生的组织架构调整。

原创作品

举报

尤格设计

//苏州市

12 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年