Natural丨真正有灵魂的建筑,都在回应自然

2020-12-10 22:44
 

                            
当我们厌倦了城市与我们无关的繁华,多希望有一次短暂的抽离,放慢脚步去感受大自然的气息,感受生活本该有的颜色。生活在这座混凝土的城市森林,让我们远离了大地与日然,忘记了泥土与花草的味道。真正美好的东西,还得我们回到自然中去寻找,真正好的建筑都融入到自然之中。
Villa Tan Dinh
MIA Design Studio

                            
这是我们为一位女性业主设计的房子,她真诚地希望在一个繁忙的城市的中心区域有一个不仅舒适而且方便的生活空间。在我们之前的项目中,由于“城市建筑”的扩张,我们总是在设计阶段,在实际居住空间较少的情况下,尽力创造更多的空间。

                            

                            

                            

                            
在与业主的讨论中,首先要考虑的是将需求降低到满足她需求的程度。从那开始,我们可以一起创建一个更大的花园,而不是在入口处或门口的几个小的绿色区域。

                            

                            

                            

                            

                            
设计的主要理念是创造一个悬浮在小花园上方的生活空间,给人一种行走在桥上的感觉。房屋内所有的主要活动都将通过植物、水和自然光之间的空区连接起来。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
另一个显着特征是,毗邻西贡历史建筑,如Tnnh教堂,Tânnh市场。房子也位于3区的中间,这是该市最“密集”的区域。在清晨或下午,你可以清晰地听到教堂的钟声,或者仅仅从房子走出几步,你就可以直接接触到Sai Gon“胡同”的氛围,它可以被视为城市文化的一种特色。

                            

                            

                            

                            
同样,设计团队形成了一个薄的钢覆盖层,它相对地分隔了私人空间,并捕捉了最独特的空间。在不久的将来,藤本植物将把它的工厂扩展到整个钢网系统,并为房子制造一个新鲜的绿色过滤器,而不是冷的混凝土和钢铁。为了消除室内外的分隔,我们最大化地使用了卷帘系统,我们还计算了结构的厚度,这样我们的业主可以有更多的空间。

                            

                            

                            

                            
如果我们从外面看它,但从里面看,它可以被视为一个简单的盒子,它包含了许多层次的空间,以及与混凝土和石头等原材料交织在一起的明暗交替。最后但并非最不重要的是,房子给主人带来了舒适,他们可以在自己家里享受一个充满Sai Gon风味的“花园”。

                            

                            

                            

                            
Mumbai Artist Retreat
Architecture BRIO

                            
孟买艺术家静修所是由印度建筑公司Brio在沿海城市Alibag用钢铁和竹子建造的小屋,用抬高的方式来抵御海平面上升。

                            

                            

                            

                            

                            
该项目建在孟买湾的海边,是Architecture Brio试图调和住在海边的吸引力和气候变化的风险。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
这是一个旨在将艺术、生态学和社会融合在一起的艺术实验室。它将来自不同背景的人们聚集在一起,以创造性和批判性的方式参与各种形式的艺术表达。

                            

                            
Greenery Curtain House

                            
房屋建在茅溪,这是越南广宁省城市和经济建设的增长区。这片土地也是广宁省的煤矿开采中心。过去由于采矿作业,这个地区的环境质量很低,最近空气和城市的质量有了很大的改善。

                            

                            

                            

                            

                            
在这个项目中,我们非常注重营造一个清新的氛围和亲近自然的房子。房子的主人是一对老夫妇,他们习惯了简单、安静的生活,除了周末孩子的家人来访的时候。一切都集中在花园、鱼塘和建筑空间上。

                            

                            
房子有一层主楼,上面有一个供阅读和礼拜用的小空间。从外面到里面,穿过红砖墙是一层绿树覆盖着房子。屋顶上有许多层植被,如遮荫树、灌木和爬山虎,形成一个覆盖物,防止灰尘和城市噪音。主要空间围绕住宅中央的内庭院布置,创造了一个与外部城市分离的宁静的径向空间。

                            

                            

                            
住宅内的空间被自然包围,面向自然,相互面向,形成一个内向的空间,帮助人们与自然、与人、与自己联系起来。从房子的每个位置,人们都可以看到彼此,看到树、水、水族箱……在那里,我们可以感受到自然的空气、声音和光线。

                            

                            

                            

                            
房屋的主要材料是红砖和裸露的混凝土,营造出一种乡村、亲近、人性化的感觉。材料也是营造建筑空间,与人产生情感,提升自然美和建筑空间美的重要元素。通过这个项目,我们想用简单的方法,常见的当地材料,创造一个情感的生活空间,贴近人、亲近自然。

                            

                            

                            
Pirouette House

                            
该项目位于Trivandrum拥挤的城市中心,该地块是一个小地块,从四面八方都被其他住宅项目所包围。这个住宅的想法是有一个向内的房子,所有的空间都通向一个漏斗形的中央庭院。住宅在东西方向排列,开口便于最大程度的对流通风。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
在Trivandrum地区的砖窑是一个垂死的行业,设计师选择用金属丝切割机器制造砖,这也是一种推广当地农业工业的尝试。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
自旋屋的特色是“最后的莫希干人”烧砖,这是劳里·贝克(Laurie Baker)对杰出实践的赞歌,其空间由纯粹的几何图形和墙壁创造的图案构成,看上去栩栩如生,四处自旋。

                            

                            

                            

                            
Huong An Vien Visiting Center
VTN Architects

                            
Huong An Vien参观中心位于顺化西南约10公里处的一片自然景观中,是一个纯用竹子建成的建筑。

                            

                            

                            

                            

                            
传统上,墓地与死亡、失去和悲伤的沉重气氛联系在一起,创造出一种忧郁的感觉。因此,业主和建筑师都同意寻求一个建筑解决方案,以设计一个更和平和宁静的空间。

                            

                            

                            
环绕着四个湖泊和附近的山脉,香安维公园是树木、鲜花和各种其他植被的家园,这已经有助于创造一种更明亮的感觉。在建筑方面,高度弯曲的竹屋顶的灵感来自于附近色调的柔软和柔和,以及Huong River——越南人民之间的共同联系。

                            

                            
再往下,屋檐比例在一个较低的位置,技术上的设计是为了保护内部结构免受阳光和雨水的直接照射,同时也让空间保持开放,达到人性化的规模。Huong An Vien参观中心似乎是自然环境的一部分,表达了对逝者的尊敬和感激之情。

                            

                            

                            

                            

                            
从主建筑到辅助建筑,它们都得益于良好的维护和清洁的环境。我们选择天然的和经济的当地材料,如竹子,茅草和砖。例如,穿孔砖可以让气流和光线进入室内。在白天,大楼不需要依靠空调或人工照明。

                            

                            
NH Village Architects

                            
房子位于越南北部的Phu Tho省的农村地区。其设计的目的是利用Xoan——一种越南名字的当地木材(学名为Melia azedarach)作为主要材料,创造一个温暖友好的空间,与周围环境和谐。

                            

                            

                            

                            
Xoan经常用于该地区的许多民居,价格低廉、成才时间短。它是柔软的,但一旦处理得当;它变得耐久,持续很长时间。设计团队与业主密切合作,购买原材料,并从一开始就遵循传统的木材处理流程。为了建造一个稳定、经济的项目,屋顶由一个部分由混凝土制成的高桥结构支撑。墙壁是用裸露的红砖砌成的,其他元素如门、窗框、家具都是用Xoan做的。

                            

                            

                            

                            
最近,越南使用的木材主要是从海外进口,因为缺少来自乡村森林的木材。通过这种方式,我们希望鼓励使用当地的材料,实现可持续循环。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
房子容纳一个大的家庭与祭坛空间-一个庄
严的崇拜空间在越南的房子。作为该地区的传统文化,该住宅有望成为组织家庭年度活动的场所。在一层,祭坛空间和餐厅客厅相互连接,并与前面的中央庭院相连,使人们可以灵活移动或扩展活动。厨房、储藏区和两间主卧室等设施都位于房子的后部。三间客房位于二层,居住者可以俯瞰周围茂密的植被。

                            
Studio Course
该地块位于15个平房社区中的一间,所以我们必须遵守建筑方的公共规划、立面规划、装修和外观。由于这些限制,内部空间和规划成为了我们对住宅设计的实验方式。“T型住宅”的规划方式是,流通核心和通道在中心,并围绕其周围的所有生活空间。这使整个房子朝向户外,给每个房间带来了大量的光线和自然通风。在设计中使用的潜在意识形态是参照中世纪的现代住宅,在那里,客户试图为他的女儿留下遗产。客户也想看下房子经得起时间的考验,而不是时尚。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
爵士乐的音乐表现形式是由它的作曲和编排所决定的,心灵手巧是爵士乐的关键要素之一,音乐家可以在一时冲动下创作音乐。独创性就是表达一种信念。同样,设计也描绘了许多这样的创新元素。每件事都各司其职,但它们有完美地结合在一起。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

冷色Cheeks^^

什么也没写

75 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年