汇格设计 · 深圳远洋滨海大厦展示中心

2020-09-23 19:20
前海地區作為前海中心的核心區域,借鑒香港和國際先進地區的成功經驗,充分利用山、海資源,打造一個宜居、優美的生態型濱海城市。前海地區同時又是以深港合作為基礎的現代服務業,致力於發展最高端的產業地區。深圳遠洋濱海大廈辦公展示中心位於南山街道,地下又深港西部快軌及地鐵9號線連接,地塊間有區級文物保護建築——春牛堂和公共空間,是以春牛堂為中心,強調建築實體與室內、景觀相呼應的一幢綜合體建築。這裡是高薪科技人才的聚集地,創意與新興技術在這裡孕育而生,在時代變遷的聚光燈下,其國際化創新與包容的視角見證了深圳社會形態的轉變,是城市新的主角。
生命力 • 概念
IDEA •FULL OF VITALITY
深圳是一個富有活力的城市,前海又是其中最活躍之一,這裡的氣場滋養著周遭的人、文化與環境,從始至終的正向與拼搏,它就有了“生命力”。在設計師看來,室內空間也一樣,雖然它悄無聲息,靜靜佇立著,在承載著人的活動與夢想後,它被賦予了能量,形成自己獨特的氣場,人與空間相互補充、彼此鼓舞。本項目,基於這個想法,我們提出了一個完整的办公解决方案,它将把“生命力”和“未来概念”作为其功能設計的参考和交汇点。

                            
向上延伸 • 设计
DESIGN • GROWS UPWARD
坐電梯到達5樓,電梯門開啟後迎來豁然開朗的辦公接待區域。通過接待區以環形飄帶造型打造,展現飄揚而起的額柔和動態,以一種包容、溫潤的方式接納著每一位來訪者,傳遞著遠洋集團生生不息、雋永伸長的含義。墻面嵌入大塊的植物綠墻,承載蓬勃生機的迸發力。這個想法反映了我們發自內心的需要:重新獲得使公共空間更生態的可能。它表達了我們作為設計師的責任,新時代的生產與活動,不能再忽略發展對生態的破壞而進行,在兼具功能與可持續的特征下,生態的元素從室外延伸到室內,逐步地實現成為建築與空間的一部分。

                            
在空间色彩方面,将整个空间调整为统一的颜色,模糊时间和空间的界限,定义空间的延伸感。大色塊則用於區分各個領域,淺灰的弧形帶將地面分割並組合作為豎向流動引導指示,將空間規劃因勢利導,平面流線順理成章地向前延伸,使參觀路線一目了然。

                            

                            
寶藍與白色線條的地毯區分了等候區,配合獨特的藝術造型椅子,賦予賓客尊貴感,深灰色地毯佈置的辦公區是高效與安靜的辦公屬性,亮白的公共展示具有活力而簡潔的特性,每個區域即是獨立個體,附帶有個性的特色,又恰到好處的統一為一個整體。要說如何讓來訪者與空間建立聯繫,我們認為就是喚起他們情緒的變化,而空間色彩很好的做到了這一點。

                            

                            

                            
在辦公空間周圍走動時,墻壁被弧形拱門分割,形成秩序感,並圍繞一個向內看的區域。所有的活動都圍繞這個中心區進行。每面墻都不是簡單的隔斷,而是在空間背後嵌入了一層不同的空間。通過拱形的空間開口形成視覺滲透。不同的空間相交相連,就像在太空艙裡行走一樣。引用太空艙內的艙門造型,秉承高科技企業的時代感,起到過渡的作用,配合柔光燈帶,賦予空間呼吸感,具有讓人在精神上獲取飽滿力量的能力。

                            
工作形態打破傳統的格子區間,對於佈局也做了創新的改變,座位之間並非緊密排列,而是盡可能的擴大個人使用範圍,工作台模擬植物根莖向上生長之勢,由地面拔地而起,延伸形成特色的工作面,连接起用戶對健康、休閒、社交、舒適的四大述求。

                            

                            
生生不息 • 文化
CULTURE •NEVER ENDING
一個空間即是一家企業,一家企業即為一種文化,它不斷向上生長,帶給親臨者一種精神力量,寓意著企業的更崇高的追求,我們用開放式的辦公空間重塑傳統的工作日常:開闊區域進行集中討論,圍合的空間創造偶遇與快速協作,單延的桌面以便個人自由創作,促發深度思考,更精準地把握高效辦公的剛需與日常心理感官的平衡。未來,我們的設計也將圍繞建設互聯網+創業創新示範辦公展開,形成新型工作合作模式,實現共享,共建,生生不息。

                            

                            
项目名称 | 深圳遠洋濱海大廈辦公展示中心
项目名称 | 深圳市南山区东滨路396号远洋滨海大厦5楼 
设计单位 | 深圳市汇格设计有限公司
设计主创 | 李小刚、钟卫
设计面积 | 850㎡
硬装造价 | 6000/㎡
软装造价 | 3000/㎡
主要材料 | 艺术玻璃、树脂版、人造石、草色地毯、GRG
设计时间 | 2019.12
完工时间 | 2020.06
项目摄影 | 本末堂

什么也没写

19 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年