融创·文旅国际新城

2020-08-18 13:24
  

                            

                            
纯粹干净的环境与场地空间

                            

                            

                            
实体示范区的设计初衷希望能完成客户从都市生活到度假生活场景的切换,开启身心的放空之旅。
规划采用块面布局方式,置入600㎡的中央水景,空间要素均衡分布,形成具有节奏感的空间序列。
碧绿的乌桕安静雅致,台阶层层延伸增加了自然艺术的流淌感,在空间当中隐隐约约出现横纵交错线性序列,与自然林带竖向生长的线条形成视觉上的层叠。

                            
而喜悦将激励我们去凝视和感知
我们用久久的凝视产生了美
便是人与自然的神会之路

                            
干净通透的玻璃盒子坐落在林木茂密的山脚下,大面积玻璃加镜面水景,弱化建筑的厚重感,开放式售楼部沿街展示型强,拾阶而上,体块感的疏林草地对称分布,行径之中,喷泉涌动,玻璃盒子般的售楼部仿佛漂浮在山脚。

                            

                            
自然中所有物质是发出的光
这块皱成一团叫物质的东西投射一道影子

                            
从售楼部向下俯瞰,大片蓝色泳池呈现在眼前。林下的泳池舒适温馨,白色的躺椅、廊架,游泳的女孩,在开朗明亮的空间里塑造出了清新自然的景致,令人身心放松松。漂浮感汀步将泳池分为浅水和深水区,隔而未隔界而未界,增强了人们的使用参与性。

                            

                            

                            

                            

                            
群山环绕绿林葳蕤,一汪泳池静卧其间,天光明朗,山林倒影在泳池里,成为平衡静谧场所的瞩目焦点。森林泳池,由平面至立面,触发让人们在工作之外的放松情绪需求。

                            

                            

                            
都是自然对于创造直觉的回应

                            
我们将休憩的廊架设计在泳池边,在一片碧波山林里,选用一抹干净清爽的白色,以轻盈感的白色为主色调,廊架、躺椅、汀步、仿佛漂浮在泳池之上。

                            

                            
通过极简的线条与体块,定义不同的空间与路径,引入光影,渗透廊架,营造明朗轻松的空间质感。

                            
▲日升日落,照射出廊架内光影流转

                            

                            

                            

                            
【泳池马赛克】游泳池的马赛克封装打样选配打样了二十几版,选用不同的颜色和配比,最终形成了阳光下干净清澈的蓝色池底。

                            

                            
【树池材料】选用静谧质感的哑光面卡西奥深灰石材,通过树池延伸到下沉休憩空间,刻画诗意的美学秩序。

                            
【白色廊架】廊架格栅的间距经过了反复的推敲,实验出最舒适的尺寸,最终推演出50mm宽格栅和30mm间隙这样的间距。

                            

                            
根据施工蓝图,二次还原方案模型。
保证施工图对方案的高度还原,确保无设计衰减,同时指导后期施工落地——效果图即实景。
▼左为效果图,右为实景图

                            
美的价值是不可度量的,我们获得的惊奇也无关知识,惊奇是从直觉而来的最亲密的接触,我们在设计中便是要去寻找直觉可能带来的惊奇。如果说设计师是梦境边界游弋者,那么他的任务便是将梦境中的可能感受到美好的事物带回到现实。

                            

                            
纯粹干净的环境与场地空间
项目地址 :重庆市开州区湖北路
业主单位 :融创重庆地产/伟光汇通
设计团队 :蓝调国际 · 设计三所
主创团队 :张勇 卢燕 龚柯 李柯 李永洁 卞中英
刘盛义 肖畔 周家豪 党伟 吴化冰
施工单位 :重庆森澜园林有限公司/
金工建设集团(钢结构)
景观面积 :5800㎡
竣工时间 :2020年7月20日
景观摄影 :禾锦空间摄影(除特殊备注以外)

                            

                            

                            

                            
  

采集分享

举报

冷色Cheeks^^

什么也没写

72 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    右键保存、高清大图仅支持VIP会员
    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    名师作品集【专享】
    全网名师最多、更新最快、作品最全
    作品库【无限查阅、一键下载】
    全球最大室内作品库,超33万部
    精品资料【下载】
    全年精品资料更新超1000部
    灵感搜索【原图下载】
    中文搜索全球顶尖案例灵感图
    学习【特惠】
    所有听书免费、课程特价
    设计师生活馆【内购价】
    5大电商平台官方合作,专享内购价
    CAD库【模型下载】
    cad单体模型库精准搜索查找下载
    免广告打扰【屏蔽】
    屏蔽全站广告,享受纯净体验
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年