经典黑白灰,越简约、越有范儿!

2020-06-22 22:36
 
本案的主色调,选用哑光质感的雾灰。以直线格栅为蓝本,将其线性语汇延伸至室内,隐性和显性的线条呈现,辅以深灰、浅灰、黑、白装饰的家饰交相叠印,空间以其独特的情感基调,于日夜、四季的光线的轮转中,完成暖性转化。

                            
灰色,是骑士的颜色,穿插于黑白之间,隐锋闭芒,无言守护;灰色作为一种中性色,温和、谦恭,给予人冥想的空间。生活的浮躁,在灰色调抚平下变得静谧,在灯光的搭配下显得更为神秘。

                            
白色悬挂盒体与灰色墙面相接,白色的柜门下藏着男女主人烟火气的生活。

                            
射灯下的人形雕塑,在翠绿的掩映下,静静的守护着这个家。

                            

                            

                            
沙发背后灰色护墙板的抽缝处理巧妙的隐藏了主人房门的位置。

                            

                            
阳台的大理石地台延伸至电视背景墙,代替了电视柜的功能,减少零散家具的体量,让空间更具整体性。

                            

                            
配合设计师精心挑选的软装搭配,灰度层次分明,富有节奏。

                            
墙面的竖格栅肌理打破灰色墙面的枯燥乏味,为大面积灰色加入了肌理,让空间更具韵律感,增添趣味性。

                            
墙面高低差加入灯光的处理,让整个空间更加立体。

                            

                            
餐厅墙面白色护墙板隐藏着客卫与书房的入口,嵌入式高柜又为西厨隐藏了蒸箱与烤箱。在功能前提下追求美,才是我们设计人最应该思考的课题。

                            

                            

                            
白色大理石岛台至厨房墙角延伸出来,与黑色餐桌相接,一黑一白,一木一石,温润与冰冷相遇,成就了彼此最美好的模样。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
卧室床头的不对称设计体现了平衡之美,护墙板的肌理为空间增添了韵律感。一深一浅的悬空床头柜,呼应床头护墙板颜色。

                            

                            
设计单位:南舍空间设计

                            
玄关处的入门视角线,在平面墙体上运用立面开洞的手法,做了一个黑色七字型壁龛,营造空间之间的局部互动。

                            
还通过方块空间的增设,构建出一道空间环境的虚实关系,近景暗色木饰面的实,远景白色墙板的虚,丰富了整个空间的层次。隐约有“复行数十步,豁然开朗”之感。

                            
整个客厅是一眼看得到的素净,窗明几净,散发着温暖的气息。

                            
在空间与软装的关系上,结合偏长型的客厅空间,双面座沙发的设计成为空间中的亮点,即可观看室内电视,也不错过窗外的风景。

                            
落地窗前的一小块休闲空间,视觉上增加了空间的宽度,使得整体更加和谐。让圆弧形的大落地窗也不被浪费。我中有你,你中有我。

                            
电视背景运用大理石和不锈钢做结构造型,通过两个材质的结合加之造型的变换,让空间变得更丰富。左侧的展示柜好似与过道的开洞相呼应,同时为电视背景墙这一平面加多了层次。

                            
吊顶灯光抛弃传统混乱的点状的射灯,将灯源归结至磁吸轨道灯与暗藏反光灯槽,使整个顶更加干净,见光不见灯。

                            
餐厅与客厅没有实体墙的隔断,看上去开放不少,体现了空间之间的互动,增添生活的乐趣,也让行动更加自由,也是面与面的直接相连。

                            
推开客厅隐藏的房门,父母房通过竖条格栅木饰面搭配灰色硬包做床背景的设计,加上圆润的床头柜,使空间氛围感呈现出成熟稳重感,相较于清爽的白色墙板,更适合父母的居住。

                            
儿童房用色彩体现活力和新鲜。淡绿色油漆背景墙的虚结合深色橄榄绿床头柜的实,是色彩关系上的虚实表现,也给未来儿童房装点一抹色彩。

                            
空间的流动应该是线面虚实的结合,楼梯空间采用最简单的方式 ,由顶至墙延伸的线条灯完成线面切割,不同于以往,也给空间适度留白,给未来留下了发挥空间。

                            
上楼一个转角即是主卧,能一眼望到的落地窗,让整个空间宽敞明亮,各个功能区看似相通的实但又有所间隔的虚相结合。

                            
以黑色为主的家具也能在整个空间里跳脱出来,皮质的床背平添了高级感和舒适感,床头玩偶摆件的点缀是一丝俏皮的融入。

                            
主卧空间一道半高电视机墙,将主卧一分为二,划分开工作与休酣区。木制矮台将大理石与墙面相连接,空间叠级的打造,丰富了空间层次。

                            

                            
除去繁杂的装饰,半高大理石将书桌包围其中,使工作者更加专心不受叨扰,左侧明亮的窗几又能给伏案工作带来无限灵感。中间与卧室的过道用绿植衔接,为整个空间注入了新鲜的生命力。

                            

                            
主卧窗边还有一个休闲区,大沙发和随地散落的书,是慵懒的享受,在这里或扫去疲惫,或与窗外风景互动。

                            
生活总需要多点纯粹,无论有多少飘渺掺杂其中,转过身就会看到实在的幸福。
设计公司 丨R’sYard缪茹空间设计

                            
光在时间境内跳动,赋予空间灵动性,或时刻转动,又忽而静止,懒懒的倚靠在墙与地面上,令人着迷。

                            
换鞋区、储鞋柜、回家摆放钥匙的台面,在玄关呈现。

                            
墙体的镂空,隐形的白色抽屉柜体,实用性与美观相辅相成;似户外景观,也似进入楼梯的秘密通道,增添趣味性。

                            
在空间布局上,在改造入户动线的同时,我们将楼梯进行了调整,充分利用楼梯底部空间,隔出收纳杂物的空间。

                            
考虑到原有厨房空间较大,结合业主日常居住使用习惯(平时都是一人使用厨房),巧妙利用空间布局隔出一个水吧间,做了吊柜及地柜,半镂空的钛金设计,遮挡摆放的杂物,增添客厅区域的开阔延伸感,优化功能布局。

                            

                            
多功能水吧间,兼顾直饮水、清洗、消毒杯具及收纳一体。

                            
理性构筑原有空间梁柱关系组合出框架式的天花型态并成为系统,并保留最大层高的室内空间关系;

                            

                            
在客厅开放空间置入几何转化的概念,在天花板的造型上形塑出转折、材质拼接、有张力的空间体验。

                            
引入光线在餐厅,毛石的质朴和自然,就餐丰富的体验感油然而生。

                            
空间架构在简洁形构中带入各种材料的原始样貌,家具错落有致的陈列、如流云般的装饰灯具,加深整个空间细节点缀。

                            
以室内建筑的概念,将空间中的量体透过层迭等形塑变化、借用黑钛、长虹玻璃、天然大理石、木饰面等丰富的材质,墙体堆栈分割重组的手法延伸组合整个立体空间。

                            

                            

                            
整体的设计概念中我们希望达到空间的流动感,透过不同型态的墙体脱离架构,让材料能延伸、光线穿透、空间放大的体验。左侧梳妆区,定制亚克力底座,透视卧室空间的悬浮感。

                            
悠闲晌午,柔和白纱, 漫阳入目。

                            
项目地址:河源-名门世家
设计单位:双羽空间设计
软装单位:IVAN软装

                            
 

采集分享

举报

Padma

什么也没写

351 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年