美学与实用和谐共存

2020-05-29 22:13
   
这座大农舍坐落在一个村庄郊区的一处广阔的大地上。它最近刚进行了一次全新的翻修,把传统的农舍原型弄成新的样貌。

                            
居住空间的比例很差,许多小窗户不允许进入广阔的草坪。

                            
相对缺乏透明度的户外导致呼吸急促。起居空间又长又窄,典型的农舍布局,天花板很低。建筑的规模和比例需要重新调整。

                            
两个扩建部分的必要添加为原有的空间提供了新的实用功能,并为中心庭院的创建提供了理由。两个扩展部分——起居室和厨房——突出了空间并改善了每个房间的用途。

                            
他们的大玻璃窗使房子与周围的花园融为一体,显露出更多的绿色植物。沉思的中央庭院面对着房子的入口。有意设置“中间”——厨房和客厅之间,室内和室外之间——它将两者结合在一起,并在光线和尺度上最大化。

                            
新增加的空间通过创造高度重新诠释了室内体量,并能更好地欣赏广阔的周边景观或室内庭院。

                            
在材料方面,根据法国南部的传统技术,两个扩建部分使用了干石墙艺术,以保护当地建筑,避免使用过于普遍的标准材料。
这个独一无二的建筑作品是一个圆滑的采取了经典的乡土形式完全改造的复杂性和精心制作的砌体:一个真正的宝石坐在一个紧凑的基础上。

                            
设计了大型立面开口。然而,南侧需要遮阳设备。金属包裹的百叶窗和藤架及其平面设计是项目标识的重要部分。重复图案的设计和密度为金属遮阳板提供了热性能,并允许自然通风。

                            
此外,穿孔金属图案的装饰价值不断创造出不同的和充满活力的阴影。

                            
所有这些金属元素都采用了中性色调,与立面的干石头形成了色调上的效果。这个中性的色调揭示了一个非凡的建筑,既优雅又令人印象深刻。

                            
定制家具布置在极简的生活空间。实用的东西都藏起来了;只为了揭示需要看到的东西。原有的楼梯装饰了一个轻型的木质表面,它包含了楼梯下空间的巧妙使用,为入口部分提供了明智的隐藏空间。

                            
空间作为一个整体被想象和设计,以找到美学和实用和谐共存的同质性。

                            

                            

                            

                            
  

采集分享

举报

BACK不回家

什么也没写

358 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年