原木 · 极简

2020-05-18 19:41
   

                            
是当下最为流行的设计风格
是引导人们重新关注生活本身
认真思考什么才是最需要的
从而拥有环保、轻松愉悦的生活方式
Marylebone公寓
伦敦 / Proctor - Shaw

                            
本项目通过改造把所用空间重新布局
设计师在室内空间中设计了一系列固定的家具
从而构建出一个全新的平面布局
这套75平方米的公寓内的每一寸土地
▼公共空间和木隔墙,嵌入式无框门和门把手被隐藏在木质轮廓之下

                            
被隐匿在精致木隔墙之后
▼木隔墙细节,表面覆盖水洗的木板条,不仅重塑了隔墙的轮廓,还塑造出一种空间肌理

                            
经过水洗的木板条被覆在木隔墙的表面上
还创造出一种精细独特的空间肌理

                            
精致的嵌入式无框门和门把手
为室内空间增添了几许工艺质感和触感
▼公共空间一端,配有嵌入式的悬臂式长凳单元

                            
▼开放式厨房和餐厅,餐桌采用钢制底座和黑色哑光的中密度纤维板桌面

                            
▼厨房,橱柜采用深灰色超哑光中密度纤维板,表面覆盖着定制的黑色带凹痕的混凝土台面

                            
▼厨房局部,木隔墙内容纳了厨房用具和吊柜等空间

                            
▼厨房细节,配有黑色混凝土台面

                            
▼从隐藏在木隔墙上的门进入卧室

                            
▼自带浴室套间的卧室一角,采用定制的道格拉斯冷杉床头柜

                            
简洁的卧室自带浴室套间
且配有与墙面齐平的内置吊柜和床头柜
▼自带浴室套间的卧室一角,配有与墙面齐平的内置吊柜

                            

                            
卧室室内墙壁、地板、天花板
和橱柜表面的微水泥饰面
营造出一种温馨舒适的氛围
▼浴室套间,配置中密度纤维板内表面的橱柜

                            

                            

                            

                            
A Country Home in Chievo

                            
完美诠释了历史与现代之间空间对话
项目在选材上面注重环保
尽量与周围景观完美融合

                            

                            
周围的花园与房子也经过了重新设计
花园已成为不可分割的一部分
以一个方形的黑色花坛为界
与游泳池的石地板形成鲜明对比

                            

                            
树木像是室外空间的主角
树叶的影子投射在石头的立面上

                            
室内空间采用大量的木质元素
与房子立面温厚粗糙的墙面形成对比

                            

                            

                            

                            

                            
是以当地的石头作为设计元素
设计师以现代的方式回忆传统和经典

                            

                            
Nat’s House by Studio Prineas

                            
Nats House是一间位于澳大利亚悉尼的简约住宅
由Studio Prineas设计
整个空间抛去繁琐的装饰
让房屋与室外花园自然的衔接

                            
与花园的连接使得室内空间
可以从周围环境中借用色彩

                            

                            

                            
空间被划分为生活饮食创造了两个不同的空间
房屋的斜顶加上不同的窗格和玻璃
营造出了丰富的内部空间
可以每天看不同的光线变化

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
摄影:Chris Warnes
The Apartment by DO Architects

                            
公寓位于立陶宛,由DO Architects设计,
整个公寓拥有长长的全景玻璃幕墙
每天都可以欣赏冉冉升起的太阳
室内简约的内饰搭配原木色调的家具

                            

                            
客厅地板采用独特的水磨石
粗糙纹理在太阳光线下产生各种光线阴影

                            

                            
木质墙板分隔不同的区域
天然混凝土楼梯通往二楼卧室
在这里可以欣赏到城市的壮丽景色

                            

                            

                            

                            
天然木质墙板和略显粗糙的水磨石

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
   

采集分享

举报

Dancio

什么也没写

149 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年