理想主义 美国The Nordic Minneapolis办公室

2020-05-14 23:31
The Nordic由设计公司Studio BV的担纲设计,坐落在美国明尼阿波利斯一栋办公大楼内。

                            

                            
大楼位于街道和广场之间,广场又延伸至两座建筑之间,将Loose Wiles 建筑和The Nordic建筑连接在一起,由此形成了一个半前厅式半后院式室外广场。广场的属性和人们持续不断的户外活动为这块社区注入了活力。

                            
设计旨在创建一个有别于一般办公空间的场所。氛围温馨、空间明亮,且充满热情

                            

                            
室内肌理丰富的材料创造了独特的感官体验。空间内设有壁炉休息区和温暖的咖啡吧。温暖明亮的咖啡厅将外面的广场和室内大厅的休闲区融为一体。定制设计的壁炉以其独特的形式界定出休息工作区与其周边的流通动线。

                            

                            

                            

                            

                            
大厅内定制的图形灯光墙渲染出精致而温暖氛围,并引导人们由入口进入到内部的电梯间。这个图形的灵感来自瑞典传统的纺织图案。礼宾接待台是木制定制加工的新月造型,它的灵感来自斯堪的纳维亚国家悠久的造船史。深色的胡桃木接待台与浅色的橡木地板形成鲜明的对比,独特的造型和色彩在空旷的大厅里犹如一件温暖的雕塑品一般,成为空间的视觉焦点。

                            

                            
壁炉休息区是内部标志性的区域。设计团队想为这全部由混凝土构筑的清冷空间增添一抹温暖和柔软的氛围。围绕着厚重而温暖的海蓝色定制沙发,装饰以手工质感般的织物背景墙板。这片柔软的区域与混凝土建筑形成巧妙地制衡效果。
此外,设计团队还与当地的艺术家合作为空间定制设计了一系列艺术装置,在休息区旁形成一处独特的艺术空间。

                            

                            

                            

                            
工程名称:The Nordic Minneapolis办公室 坐落地点:美国 明尼阿波利斯 面积:1486 ㎡ 室内单位:Studio BV 竣工时间:2019 摄影:Corey Gaffer
2020.05期 武汉设计师专辑 点击封面 了解详情
  本次专辑刊出了7 个武汉设计师近年完工的作品,从这些落地效果优秀的作品中我们可以看出,武汉的设计师和武汉城市一样,有一种拼搏不服输的精神。他们开放而包容,推陈而出新,在生活中创造着属于自己的特色,他们是未来武汉设计的希望,衷心地为他们点赞!

                            

                            
  

采集分享

举报

kimi会发光丫^

什么也没写

51 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年