DAS大森设计丨自然与人文记忆的设计传承

2020-04-20 21:26
 
常说,山水间自有天地,方圆间自有万物根本。如今在时代的巨轮裹挟前行的途中,人们的栖息之处,如何聚天地凝万物,寄情山水万物之间?

                            
每一寸砂石,每一尺梁木,都是对大自然最别具匠心的致敬,也是为这座喧嚣的城市,引入一处淳璞归真。
阳光,是自然对万物最温暖的滋养。

                            
步入半开放式长廊落地玻璃,木质风格设计返璞归真,从内到外,由表及里打破区隔,让空间与自然无缝融合。当每缕光线洋洋洒洒照落在洽谈室,每一块木头都仿佛重生,每一口呼吸都拥有新鲜的味道。

                            

                            
- 点缀海渔文化忆记 -
百川异源,皆归于海。湛江的海渔文化可谓承载了一代人的初心和回忆。设计师重新归纳、整理、提炼海渔文化的独有符号,以此为基调,融入到营销中心的每一处细节之中。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
前厅入口,映入眼帘的是还原湛江湾渔民日常场景的挂画,采用了金属亚克力等材料拼接打造,在阳光和灯光的映衬下,一瞬间代入历史感受捕鱼时朝霞和粼粼海波,照耀了整个海域。

                            

                            

                            

                            
以及一旁黑色碳化木质感的长凳,也映衬了亚热带地区的长久以来生活态度——就地取材,自然而淳朴。上方垂挂着设计师精心挑选的【鱼化石】质感画面作为装饰画,而后方书柜上也设计了一个虚实呼应的船坞元素的搭配,于室内极大程度还原历史的肌理。

                            

                            
而沙盘顶部的吊饰采用的草编花席,也是湛江一种极具本土气息的传统工艺;极简的艺术形态,却蕴含浓厚的历史文化。灵动的席丝错综交织,在肆意奔腾的自由下寻求一点平静,与空荡的天花相互映衬,更显动态美感。空间美学,不只是设计的创新与突破,更应该是人文的传承与表达。

                            

                            

                            
休闲书吧大气简练,是对自然至纯至简的还原。

                            

                            
以原木为基,打造的视觉感知一体化。阳光的映射下宛如置身于森林深处,光影微微摇曳,照亮着半折的书页,安静又祥和。贝壳、泥塑、木版画,给宁静的一处多添了一些生命的活力,寓动于静,一切正是自然中的平衡。
- 植株花艺 以景入诗 -
钢筋水泥从来不是艺术的态度,让生活回归自然,让质朴反哺灵魂,是这个时代对空间美学最真挚的呐喊。设计,是一场为生活仪式感操刀的魔术,每一眼背后是对诗与远方的追求。

                            
在装饰的应用上,沙盘区采用真植物造景,自然艺术与人居美学再次极致地绽放;而会客洽谈区,也是运用真花艺植株,以真实的肌理,寸步间感受自然痕迹。

                            

                            
蔚蓝与原木的色彩碰撞,大胆破局释放无限想象。当动感活跃的蓝,遇上宁静的木,打破木质风格素雅简约的韵味,视觉反差营造在平稳中探寻突破。半墙相隔,再造一方幻想;记录半刻时光,回味余生美好。

                            

                            

                            

                            

                            
在家居选材方面,选用亚麻感与金线混纺出来的点点金色独特沙发面料、纯粹独特的藤艺家私、由全个洞石切割的茶几,精心搭配的进口金属质感边几,挑选的每一个材质释放着强烈的自我个性,却又和谐融入整个空间中。
延续原木调性,结合日式设计风格打造全开放互动空间,层级结构扩大空间视野,柔和了纯木质下的肃静与单一,给空间更大的灵活性和包容性。设计的最大魅力,或许就在于用最简单的元素勾勒出最不简单的质感。

                            

                            
一板木,一缕光,足以让心境沉淀,让灵魂驻足。用设计连接现代艺术与自然美学,让生活回归质朴。

                            
名称:中南置地紫云集营销中心
设计公司:深圳市大森设计有限公司
设计团队:崔端、符智恒、邱丽敏、陈丽文
完工时间:2020/01
摄影:感光映画、赵迪旻

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

云也退

什么也没写

302 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年