W.DESIGN 无间设计(吴滨)样板间专辑

2020-04-20 14:07
  

                            

                            
室内设计:W.DESIGN无间设计
软装设计:WS软装机构
项目名称:上海汤臣一品
开发商:汤臣海景花园上海浦东新区有限公司
甲方团队:汤子嘉、汤臣营销团队及工务部
项目类型:Penthouse
完工时间:2019年8月
“既要有对中国艺术传统的彻底性体悟,也要有对西方艺术传统的充分了解,因为新文化运动和更早的洋务运动,建造了中国现代文化的另一种西方渊源,也形成了后来中西合璧的‘上海感觉’。
无间设计的汤臣作品,有一种感觉,处于优美和崇高之间。”
——国际艺术史学会主席、艺术家朱青生

                            
从山居到隐市,自Villa至Penthouse,W.DESIGN无间设计在铺陈一条进入中国哲学的秘径。无间设计是时代的思考者,为不同类型的项目赋予独一价值,此次汤臣一品Penthouse创作中,无间除考量其豪宅地位和面向人群之外,更在上海之巅,为其附加东方的宁静力量。

                            

                            
如何为巅峰打造日常?基于汤臣对豪宅实用性需求的深刻理解,无间从空间尺度到感受的标准,为汤臣设定了东方精神的秩序。整体以大量留白和东方气韵贯穿,在「摩登东方」的理念中尝试空间的诗意表达,追溯中国园林背后所积聚的文化力量及诗意经验,重构当代日常栖居的诗意实践。

                            
▲上海汤臣一品Penthouse平面设计 1F

                            
▲上海汤臣一品Penthouse平面设计 2F
我们赋予空间的力量,都会被加倍回应。6个房间、约120立方米收纳系统、可移动衣帽间……空间感与实用性细节再三思忖,公共空间保持恢弘、精致的气质,而每位家族成员的日常被充分满足,空间对人的关怀处处可现。

                            

                            

                            

                            
进入室内,随着人的移动,空间在金属网装置的开口中缓缓展开,恰如中国园林概念中的“深远与不尽”,庭院般流动的空间,暗含了光的变化、时间的永恒,交叠出空间诗意。

                            

                            

                            

                            
室内设计,离不开建筑命题。在挑空客厅的营造中,无间大量运用建筑的手法:挑高两层的结构本就是建筑的构件;灵感来源于宫殿的穹顶,将圆形穹顶切割成四分之一后纵向拉长,成为客厅的主背景,其皮革表皮呈现温润的状态;作为空间核心的水泥肌理茶几,凹凸的空间关系与挑空建筑、拱形火炉形成呼应关系。

                            
▲灵感来源 | 杉本博司作品《海景》系列

                            

                            

                            

                            

                            
除了形式的艺术和雕塑感,无间更注重空间给人的精神性。整体墙面以石灰石营造柔和质感,留白的墙,只被行云流水的线条勾勒。所有陈设都遵循着一套内部法则:结构感、建筑感在沉静的灰色调中贯穿而一,这种若对比的手法,灵感源于杉本博司摄影作品,用柔和的方式营造内心平静而又饱满的力量。

                            

                            

                            

                            
无间的整体设计,基于居者日常需求,规划出更合理的布局。原本餐厅位于楼梯侧,作为承载家风传统的聚合场所,无间认为,应当赋予其最具仪式感的位置。于是,独立的餐厅空间被规划于临江景观区。

                            

                            

                            
以家族聚合为思,无间将圆的关系渗透至空间细节。圆形的顶,映衬圆形的地;造型极具张力的餐椅,围置于圆形餐桌外;玉石质感的粉色大理石餐桌,赋予空间柔美气质。

                            

                            
不锈钢的有机形态边柜又将人引入魔幻,古铜底座以时光痕迹,晕染出抽象水墨画意,过往、当下与未来交织出东方的灵魂。

                            

                            
空间独一无二的视觉感,除了整体气韵营造,更于细节处分晓。在辅厅的细节处理上,凹凸质感的古铜墙面与亚麻墙面,形成柔与刚的碰撞,又融化为火焰热烈摇曳。

                            
客房的线条感被放大,收藏玻璃柜陈列其间,层板为珍贵的橄榄树瘤饰面,本身即为一件藏品。

                            

                            

                            
楼梯,是空间贯穿,也是艺术形态。外侧、底部整体被木作包裹,内侧踏步灰色牛皮铺陈,精致细节的铜构件,勾勒行径。楼梯内侧扶手,特别考量孩子的使用高度,增强安全性与舒适度。粗的铜,与手指交换温度;细的铜,收笔轻盈落地,整个楼梯被隐绰的灯光点亮。

                            

                            
▲二层吧台区设计方案效果图

                            

                            

                            
出于对居者生活的深度思考,二层宽阔的走廊空间,被设计为可停留、可观景、可小酌的第二起居室,成为家人情感链接的纽带。

                            

                            

                            

                            
空间存在于当代建筑语境,而语境的评判标准,来源于居者内心的诗意。无间为二层主卧规划新的秩序,木饰与凹凸感麂皮绒墙面,颜色、材质相辅相衬,作为白色帷幔床榻的背景,更显利落。

                            

                            
主卧衣帽间设计,融入斩获国际大奖的智能可移动衣柜,收纳空间增加一倍,打造超越极限的私人衣物收藏馆。

                            

                            

                            
女孩房背景墙来自纽约的艺术家设计师定制,独一无二,活泼的色彩晕染,宛如水墨渲染。床头、陈列柜、衣柜,呈现整体的圆润柔软形态。

                            

                            

                            
书房的设计,线条简洁利落,亚麻墙面与壁灯的艺术装置搭配,书架陈列书籍、植物,更陈列几何构成的建筑感装置,宁静之境与空间的书香气韵共同突显。
天地之间,东方意境,归于心间。
为当下融入摩登东方的注脚,
以先行思考,重塑当代豪宅,
这是诗意栖居的未来,更是居住的回归。
室内设计:W.DESIGN无间设计
软装设计:WS软装机构
项目名称:苏州融创桃花源
开发商:融创上海区域集团苏州公司
甲方设计管理团队:宋勇 章玮
完工时间:2018年12月

                            
桃花源不必拘于世外,位于金鸡湖畔的苏州融创桃花源,W.DESIGN无间设计在此以「摩登东方」手法,赋予都市桃源另一种注解。
作为接待VIP客人的会所,设计师从室内、陈设到产品,规划桃花源会所的空间动线及整体设计,结合苏州园林写意山水的精神,将园林建筑手法融于室内,营造静与景的故事情节,筑就当代诗书画中的武陵桃源。

                            

                            
在地下入口空间,初以小门厅进入,行至水系贯穿的汀步之上,豁然开朗。雾霭迷茫间向内打开的自然景观,与室外山水之境呼应,移步异景,仿佛置身东方意境世外庭院。

                            

                            
当代的雕塑体块盒子,承载茶室的功能,更寄托东方文化的精神,形成与庭院的对望关系。一方狭小空间中,可静赏潺潺流水,以小见大窥探天地。

                            

                            
营造诗意的同时,空间也被赋予建筑雕塑感。贯穿纵向空间的旋转楼梯,流畅线条随着动线盘旋而上,空间开扬收合目之所及,每一处细节皆成风景,观之不尽。

                            

                            
由楼梯盘旋至一楼,设计师为VIP客人规划了另一个地面入口。穿过前厅,视线透过柜体进入客厅,悬挑的衣帽柜装置、由顶垂下的火炉、纵向贯穿建筑的楼梯,三个主体结构规划空间节奏,使布局显逐渐扩大之感、又适度收敛。

                            

                            
室外园林与室内之间,由金属网界定与自然的关系,开合之间,融合建筑与自然的关系,达成“隔而不隔,界而未界”的状态。

                            

                            

                            
考虑到客人用餐的私密感,设计师将用餐区规划为大、小两个餐厅。象征圆融的大餐厅,与茶室以当代水墨屏风相隔,成为WS原创「海上」系列的挥洒画卷。东方之韵亦荡气于墙面,你可以在水墨屏风意境中,看见画意晕染的气息。

                            

                            
二层休憩空间,囊括客房、偏厅会客区和休闲区,整个气氛由色调开始沉静下来。木化石角几在光影自然中,营造“幽林傍岩,对望其间”之感。
沉静的,是当下的热烈,
洗练成,一方静逸桃源。

                            
吴滨华中首秀,“落户”原岸叠院墅

                            
一个似是而非、虚无的状态!
在变化中,获得新的生活认知。

                            
华侨城·原岸,位于武汉东湖畔,巧立建筑与园林的关联,以延续自然的善意。

                            

                            

                            
“书楚语、作楚声、纪楚地、名楚物”
哲人的深沉睿智,成为文化浓墨重彩的一笔。

                            
项目以传递对自然与生命的敬畏,特邀卢志荣、邱德光、吴滨、明合文吉等知名设计师进行设计,此次,叠院墅上叠由W.DESIGN无间设计创始人吴滨操刀,打造这个时代美好至简的生活方式。

                            

                            
以山水墨画为灵感源头,将东方美学贯入西方设计手法,实现空间的创意表达,打造具有山水情怀和自然气韵的生活空间。

                            

                            
客厅为营造放松自然的氛围,特选用麻质沙发,以拙朴的花器与自然花艺相衬,并与屏风的山水意境相望。

                            

                            
餐厅以大地色结合金属香槟色为主色,当东湖的风吹动窗纱,光影摇曳室内,环境凝固成画,尽显静谧。

                            
往往当代大师的山水画作,强化隐藏于历代山水画中的“形式空间”理念,笔墨之中的“意象”,与空间气韵相融,极富想象力。

                            
设立屏风的转轴门,隔而不断,空间连贯自如,倒映着湖面水墨画,与外面湖景做相互响应、相辅相成,开合之间,视线随之转变。

                            
“灯具的造型犹如树枝生长的形态,一瞬间,像星光般,让人置身旷野。”设计师说到。

                            

                            
温润的石材、大理石台阶、雅致的木饰面,均以自然质朴的状态,呈现返璞归真的空间。

                            

                            

                            

                            

                            
“东方审美讲究‘气韵流动’,遵循这一美学思维,空间相互交融、抑扬顿挫,用设计语言塑造了生活的能量场。”吴滨说。

                            

                            

                            
老人房以浅灰色为基调,扇形与之相搭,温润如玉,手工吹制灰色玻璃灯置于两侧,低调沉稳,明亮舒适。

                            

                            
室内设计:W.DESIGN无间设计
建筑设计:上海骏地建筑设计咨询股份有限公司

                            
建筑物成了生活的一部分
它发生出不可量度的气质

                            

                            

                            

                            

                            
通过门厅进入室内,客厅画廊成为人的视觉停留点,点簇、曲线构成的艺术画作,不断重叠排列,犹如树的年轮循环往复,在未来的生活留下时间的记忆。

                            
纵向拉伸、线条流动,因为客厅本身就具备强烈的张力,所以天花一改繁复的古典装饰,只通过简洁的线与温润的弧勾勒。

                            
亚麻饰面与木饰框体糅合,将墙面幻化成画框,而那金属线条、悬浮地面,则更像是让东方气韵在现代手法下开花,用平衡去赋予空间想象。

                            

                            
餐厅,摒弃规整的区域划分,吴滨用半开半合的轻薄墙体围合出了用餐场所,空间的虚实关系,遂即成了视觉与环境相互对话的语言,而兼具格调与舒适的家居点缀其间,又为这场对话丰富了情节。

                            

                            

                            
主卧的灰绿色真丝墙面,是蔓藤手绘画作的背景,从窗帘、床榻、植物到艺术装置,这一抹宁静且深沉的绿,娓娓道来的,是空间之生命力。

                            
两道条纹玻璃移门,若隐若现地分隔着衣帽间、卫生间,形成有光流过的界定,“重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法”。

                            
在老人房的处理上,设计师将“远望山水,近观花叶”的悠然意境融入。窗前的远山景色被凝练于高低错落的屏风之上,恰与高几上的青松盆景形成远与近、虚与实的关系。墙上金属叶片,被委任了风的职责,预示着风的方向,自然的元素与生活的崇高诗意在此融为一体。

                            

                            

                            
吴滨为夹层塑造了新的秩序:男主人的书房区域,一派线条硬朗的质感天地。

                            
桌支脚形态源于“屏风”的抽象演绎,由线组合的交叉面构成;深色的书柜墙面,被柔和的隔板灯光打亮,横向线条更与空间的书香气韵共同突显。

                            

                            

                            
沙发的柔软线条与地毯的几何线条形成强烈对比,墙上的现代钢板绘作,更以其弯曲的形制为视觉带来意外的变奏。

                            
与书房区不同,线条的呈现方式,在女主人的下午茶空间变得温柔了许多。从地毯的扇形拼接、线型吊灯的错落秩序,到座椅的优雅姿态,将当代东方女性的韵味淋漓展现。

                            

                            

                            
中庭占据夹层的中心,大面积落地玻璃的运用将天光引入,云的光影随微风、光照摇摇曳曳,或静或动,室内的自然气息,也如浓荫广覆的树腾空而起,为书房和茶室遮挡片刻宁静。

                            

                            

                            
从上方散落的光在这里游走,不错过每一件陈列着的和正在创作的艺术品,凋零的落叶、半干的颜料,正慢慢等待时间作用,生活的灵感却如泉涌,不期而遇。

                            

                            

                            

                            
室内设计:W.DESIGN无间设计
软装设计:WS世尊软装
摄影:潘杰 / 隋思聪 / 吴滨
生命,就在空白的时间里积养,
遁入时光外的东方海上。

                            
上海的过去与未来,既是一段时间也是一方空间,被“新天地”所承接。在这个海派与国际的人文坐标上,无间设计将悠远的东方自觉复兴,于翠湖天地呈现一场空间的诗意剧目。从浮华喧嚣处抽身,拾阶而上,只听见生命与自然的旁白,内心的澄澈渐次回归。

                            

                            
以空间为始,至自然而终。内与外的界限已然模糊,似离而合的格局形成一种连接,赋予空间融入自然的不绝力量。开门刹那,便进入时光长廊,一张来自巴黎的老藤椅承接着过去、当下,与新天地的法租界历史产生回响。条纹状玻璃与精致铜把手光影交汇,克制地勾勒出老上海的韵味,将东西方的优雅融为一炉。

                            

                            

                            
门厅长廊向内延伸,留白一整面亚克力墙,只让光的晕染指引思绪蔓延,步入长廊,便是渐入桃源深境。长廊尽头以金属网包裹的楼梯装置收笔,视线却未被完全阻隔,客餐厅与室外庭院隐约窥见。整个门厅收放有序,以东方理念的当代演绎,将喧嚣褪去,让所有感官在静谧中自由舒缓。

                            

                            

                            
进入开敞的一层空间,空间雕塑的手法被大胆运用在室内。超6米挑高的客厅,是游弋思想的尺度,低饱和度的空间色系,为日后的生活场景留足施展余地。抽象提取麒麟图案的沙发、与东方圈椅异曲同工的Michael Taylor座椅、记录云朵漂浮感的地毯,皆挥洒着东方气韵,又都归属于上海的优雅腔调。

                            

                            
屏风,即绵延山水。镶嵌铜条为轴、亚麻为屏无限拉高,留白对望的视线,独与天地精神往来。墙面大幅画作,似水墨晕染却保留油画肌理,融合空间的色彩关系,收合场域。

                            

                            

                            
客厅一角,火炉由天花垂下悬于窗边,与空间形成45度离合角,对主要功能区的围合隐隐界定。越过火炉,会客的功能便延伸至庭院,在围炉区上演“曲水流觞”的雅集。本以为抵达静谧光阴,没想到,院子的寂静更打动人心。

                            

                            

                            
穿过客餐厅间“虚的墙”,餐厅长卷缓缓展开。从餐厅到庭院早餐区,味蕾的愉悦向外无限延展,透过视线末端的金属装置孔洞,空间延伸感被再次拉长,于是,内、外皆是盛筵。

                            

                            
云影徘徊的水墨屏风与精致铜构件的老上海风情,构成餐厅的背景,James Dieter| disco破碎几何感枝形吊灯,以柔和光晕散落在JaimeHay6n创作的餐桌藏品上。一段有关艺术的时光,连接着宁静东方与热烈当下。

                            

                            

                            
一墙绿枝,两把藤椅,些许斑驳石阶,树影摇曳水面,阳光在金属几何装置上徘徊……东方的禅意在庭院有的放矢。植物墙的遮掩,将庭院围合成节奏分明的秘密花园,赋予不同层次间流畅的窥探关系。无形的气亦透过斑斑锈迹的弧形钢板传递,让人遐想无限。随微风潜入,只闻晨间鸟语、午后蝉鸣,这即是无间在喧嚣之外留给人的冥想片刻。

                            

                            

                            
悬浮感楼梯装置,成为嵌入一二层空间的精神象征,衍生为客餐厅中央的当代艺术,内部黑白大理石台阶,引人入胜。虚实相间,光影沉浸,在日常的趣味和体验中,情感交流被放大。

                            

                            
从一层踱步至二层,体会这座艺术手法建筑的楼梯装置,仿若一株浓荫大树腾空而起,在千万条枝叶的末端,一盏灯点亮留白的墙面,暗示即将进入新的天地。

                            

                            

                            

                            
主卧衣帽间衍生出一条通向老上海的时空走廊,一盏造型独特的壁灯,作为时空启明。屏风意向,在主卧排列出新的秩序,不到顶的墙面装置与书房隔断,让空间保留围合的同时,可以自由呼吸。天花的弧度处理,以光漫反射出虚无的边界,逍遥于世界都会,依然存有温柔的慰藉。

                            

                            

                            
次主卧的屏风概念,演变为半围合状态。别致的折扇造型在床头缓缓打开,线条蔓延疏密有序,为翠湖天地定制的未墨系列家具,在宁静时光中绽放,回归内在力量。

                            
如何把地下室构建为另一场空间之旅?无间设计从楼梯开始酝酿。虚与空的楼梯做了特殊处理,向下的动线隐藏其中,更像遁入另一时空的方形盒子。

                            

                            

                            
“线条”成为这里的绝对主角,纵线、横线,通过木作、金属、皮革等不同材质,纵向拉伸空间高度,横向交织功能区隔。在精心设定的Leonard Cohen背景音乐中,线条感极强的灯饰、座椅,隐含诗的语言,充满韵律,与歌词乐感默契相合。在这里,时间正以尤其缓慢的姿态向前流淌。

                            

                            

                            
酒架、餐台、书柜,一切尺度在这里焕发张力。铜构件、灰色木作与云纹绢布包裹的亚克力,共同筑就挑高两层的整面书架墙。特别设定的灯光由下向上晕染,如水墨丹青般给予空间深邃内敛的气质,传递以书为伴、与时为友的人文情怀。

                            

                            
由光创作的车库,俨然一座小型博物馆,屋顶被发光亚克力铺满,仿佛天光泄入,高级灰墙面,则是介于明快和沉着之间的现代隐喻。整面墙的镜子让视觉感放大,为车库层叠、延伸出另一重空间,一辆极致跑车陈列其间,成为艺术品的存在。玉石质地的柔灯一盏,在归家时静静亮起,透澈心灵的力量,俯拾即是。
真正的平静,不是避开车马喧嚣,
而是在当下时刻,宁静,思远。
可以回望海上,感怀瞬间,
可以风起东方,心自安然。
室内设计:W.DESIGN无间设计
软装设计:WS世尊软装
完工时间:2017年7月

                            
海棠雅著地处天津北部宝坻,宝坻自古是商业要地,与北京接壤。无间设计提取京津文脉,融入当代摩登元素,打造当下精英人士的人文底蕴空间。

                            
穿过花园,从玄关进入客厅和餐厅,形成先抑后扬的节奏,深灰色木作贯穿客餐厅大空间,联结楼梯的垂直动线。极具艺术感的圆形云装置嵌入的木饰面,似离而合地间隔了楼梯和客厅。随着视线移动的多层云装置,更为整个空间增添东方灵性。

                            
无间设计一直秉持室内设计与软装陈设一体化,它们彼此渗透、互为整体。海棠雅著共有三层空间,为了让整个空间呈现出京津大宅的沉稳与大气,空间以大面积米灰和大地色为主,金色和不同层次的绿色穿插其中,不失精致与温润。

                            

                            
一层空间的客厅运用深灰色木饰面,在时光中沉淀的老物件为空间注入厚重的历史感,龙纹单椅与水墨地毯相互呼应,探寻当代东方意蕴。

                            
餐厅与客厅的气质形成呼应,当代抽象水墨装置为空间带来悠远的时空。

                            
楼梯成为连通不同空间的结构件,分割空间界限的同时,勾勒出建筑的线条。

                            

                            
书房内,书桌手工皮革的质感与中国传统笔墨纸砚,当代与传统在这个空间,互为交融,构筑当代东方人文意蕴。

                            

                            
女孩房金属与皮革的材质碰撞以及线条感强烈的几何形态的运用,增加空间的雅致与立体感。

                            
主卧采用大面积水墨壁纸与床品深邃的色调搭配,时间在这个空间沉下来,聆听内心回响……

                            
设计:W.DESIGN无间建筑设计有限公司
完工时间:2016年10月

                            
“ 无论是清晨一整面墙的阳光,
抑或是黄昏温暖的炉火,
遁入就在尘世却仿若隐世的气韵空间。”
黄浦江,流淌着申城千年文脉,世界百年风云在此迭起。上海黄浦滩名苑禅境·云顶坐拥黄浦江壮阔景观,无间设计抽象提取东方美学巅峰宋人风骨,融入上海当代摩登优雅,在离天空最近的地方,听风起看云涌,在东方西方文化碰撞中品味上海考究的别致生活。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
整个室内空间塑造成与外部空间相通的开敞廓落,室内外空间成为抽象上的完整状态。客厅挑空空间大面积留白开敞,与客厅正对的偏厅压低暗黑色调,形成黑白开合节奏对比,无限扩展空间尺度。空间内饰品选择考究,墙面木作包裹饰以巨幅漆画艺术品,联结着上海千百年来海纳百川的包容开放和当下精致优雅的生活方式。

                            

                            
客厅一侧开敞的餐厅与西厨,开启家庭成员与访客之间的对话。而将楼梯置于空间中心的大胆处理,让餐厅拥有更完整的空间,加强纵深感,同时为餐厅背后的空间独辟幽静茶室,整个空间因此拥有更强烈的建筑感与当代性。

                            

                            
穿过客厅与餐厅的交界通道,到达另一个景致——茶室。茶室内当代装置仿若倒山水又似云萦绕与外部留白墙面山石绘就的水墨画卷,虚实之间无限延展出去。这个在灰空间里营造的冥想禅境与外部摩登的壮阔景观,中国美学鼎盛时期的宋人风骨与传承至今的老上海的有礼有节在当下时空交错。

                            

                            

                            

                            

                            
茶室一侧的老人房,承袭上海细腻雅致的空间语言。整个空间墙面运用木饰面包裹,横扩藤编床屏圆弧倒角处理,提取宋代美学风骨,同时融入包裹感和当代功能性,用摩登手法和材质演绎当代水墨精神。

                            

                            

                            

                            
贯穿一二层空间的楼梯成为嵌入空间的一个大型盒子,是空间横贯和纵贯的连接点。盒子内外做了精致区分,楼梯外部为深色木作,内部运用高级灰皮革包裹,老上海优雅考究的细节贯穿始终。进入二层,到达起居室,有着东方水墨意境的大漆异形案几与当代素色龙纹沙发之间,书写人文气质。

                            

                            
二层主人套房大面积诗意漆画、抽象提取云元素地毯、写意留白床幔,书就深邃辽远的东方传统意蕴。

                            
我想找寻的是属于当下人文之士的格·调。
在传承东方美学框架之内却又在其外;
虚实之间,融入当代摩登和西方优雅;
格·调,超然于地域时空。
——— 无间设计设计总监 吴滨
设计:W.DESIGN无间建筑设计有限公司
开发商:旭辉控股(集团)有限公司北京区域
完工时间:2016年10月
山光悦鸟性,潭影空人心。
万籁此俱寂,但余钟磬声。

                            
「 一合相 」 源于佛语 “若世界实有,则是一合相”,坐拥京城南苑阔远天地。 南海子——曾经的皇家苑囿,皇族、雅士曾往来于此。无间设计以时空为纽带,融入东方沉稳灵性,用时光的痕迹细腻刻画温润与澄静,运用摩登东方语言营造当代人文高致,探寻这片天地不可复制的人文意蕴。

                            

                            

                            
整体空间调性沉着,饰品表面肌理、哑光铁件质感、老物件带来的时光与宁静感,为空间注入厚重历史感,色彩运用低饱和度具分量感,暗沉低调中却又跳脱出透气精致与贵气细腻。
进入空间,玄关手绘墙竹影斑驳,置身其中,“已觉庭宇内,梢梢有余清”,映现当代雅士的虚怀有节。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
一层空间运用过渡性空间界定空间秩序,从门厅到内门厅再到后厅,客厅与楼梯、餐厅与厨房的开合之间有着诸多界定,营造当代又传统的模糊界限。
客厅空间通过比例尺度的夸张与调整,整面书架墙挑高两层,特殊处理的立体竹叶从上而下,在整面书架墙上蔓延而下,与玄关竹影相契合,“劲节有高致,清声无俗喧”,当代艺术手法延续千百年来襟怀若谷的人文气质;餐厅的通透月白,有着时光痕迹的玉的温润质感。

                            

                            

                            
楼梯是整个空间的重要构建点,穿插在整个空间的上下共享空间,但在一二层的共享空间里楼梯做了特殊处理,隐藏其中,为整体空间带来更为阔远的时空。二层共享空间除了挑空和采光的处理外,更像空中的盒子,加强当代性和空间感受。

                            

                            

                            

                            
进入二层, 主卧运用高级灰调,将园林建筑的水墨重彩线条隐约当代化处理。空间饰品提取自东方气质,东方皇家制式家具当代化运用、历经光阴沉淀的老物件,贯穿空间的东方美学元素融入当代摩登,以内心更加幽微深远的共鸣,任遥远过往浸润当下时空。

                            

                            

                            

                            

                            
地下两层作为配套空间,在采光和功能上做了细致考量,整体空间语言干净纯粹。会客厅抽象水墨地毯、镜像对座的东方皇家制式家具、素白麻质灯饰与高低起伏的茶几组合之间,悟一番东方美学的禅趣静怡。
茶室还原宋茶席规制,在流淌着亿万年光阴的砚石台上,体悟茶道的仪式感,与喧嚣咫尺之遥,却仿佛置身时光之外,兀自明净澄澈。

                            
惟余钟磬之音 万物性灵
室内设计:香港无间设计 软装设计及配置:世尊软装机构 项目地址:上海市顾戴路2000号

                            
“家应该可以与主人一起成长”。 一个家在不同时期可以有不同的呈现,展现使用者不同的生活情怀。设计师不墨守成规,在充分符合空间人体工学与使用舒适度的基础上,以近乎魔方的创想,让设计风格成为无界限的艺术。这是一种“心随万境转”的新空间演绎艺术。住宅的环境可以随心而动,变幻出不一样的风格与人生情怀。这种装饰手法的最高境界让心人合一,并与空间、陈设艺术有机的构成整体。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
关于W.DESIGN无间设计
W.DESIGN无间设计,由著名设计师吴滨Ben Wu创立,隶属于WS世尊集团,与旗下WS SPACE 、未墨、上海、WS CAFÉ等设计和生活方式品牌共同探索当下全新的生活方式。多年来,W.DESIGN无间设计以中国传统文化为土壤、立足当下,致力于生活观念的启迪,以及对未来的洞察与尝试,由此开创出独一无二的“摩登东方”设计语言。无间设计是时代的思考者,以自迭代和再创新的源生力量,深远影响中国设计与国际生活方式。
W.DESIGN无间设计拥有一批国际化视野团队,形成建筑、室内、软装、产品设计于一体的专业体系,专注为空间赋予独一价值。已为中国TOP50房地产品牌提供服务,不止是呈现独到设计,更是结合品牌、商业、人群及定位需求,提供全考量、定制化的解决方案。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
  

采集分享

举报

设计收藏

//深圳市

82 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年