庭院住宅,细节中的自然探索

2020-04-08 22:26
 
Amantea Architects致力于打造精心设计的空间,清晰地表达出设计的灵魂。事务所相信合作是成功的基石。尊重并积极参与每一个有机迭代的过程,遵循每个客户的意见。
Our focus is creating thoughtful, well crafted spaces that articulate a clear idea and a heightened sense of place. We believe collaboration is essential to the making of a successful building. We respect and engage a process that is organic and iterative, governed by the principle that every client and site is unique.

                            
Michael Amantea - Melissa Ng

                            
Forest Hill Villa

                            
Amantea Architects对这个位于城市森林山街区独户住宅所进行的景观改造,不仅保持了其郁郁葱葱、层次分明的景观特色,还为其划分了更为明确的功能空间。这个彻底经过重新设计的后院项目,内含餐饮露台、庭院、运动草坪、游泳池和凉亭——所有这些都有效地规划在一个560平方米的空间内——包括新的前场花园和入口通道。

                            

                            
Amantea负责住宅外部与多伦多Reigo - Bauer公司(负责内部)合作,对住宅进行大规模翻新。客户提出希望保留现有景观的元素——尤其是后花园的成熟树木,它们为后院增加了更多的隐私空间——现在也呼应了房子改造后的内部材料色调和语言。

                            

                            
景观设计的重点是一个新建的47平方米的凉亭,亭子的长度几乎与后院宽度一致,并在建造允许的范围内尽可能靠近后院边界。凉亭以线型结构顺应自然坡度悬空建造,以减轻对相邻树木的影响,保护现有植被。凉亭外部包裹黑色材质,与周围植物形成鲜明对比,同时在视觉上融入庭院背景。凉亭在后院形成屏障,营造出仿佛无限的空间氛围。凉亭正对住宅的一面装饰有竖向排列的雪松板,凉亭末端储藏室的位置采用排列紧密宽木板,并逐渐向凉亭中部过渡为排列疏松的细木板。当凉亭在夜晚像灯笼一样由内照亮时,温暖的光线透过栅栏和半透明玻璃,产生迷人的波纹感光效。

                            

                            

                            
白天,玻璃幕墙中透过充足的阳光,在提供视觉上分隔的同时减少人工照明的需求。天黑后,安装在凉亭天花板上可调节的LED灯能够补充光源。凉亭中间的洗手间,更衣室及淋浴间采用了自然的海洋级防霉板材,包括雪松木贴面及涂油的雪松板。旁边还设有天井,其内种植有一株桦木。天井巧妙的引入了天空的景色,虽是一块单独的区域但同时对周围的景色及泳池开敞。

                            

                            

                            
凉亭内部的蚁木地板与游泳池边的防水蚁木板相连。凉亭倒映在新的矩形泳池中。泳池内部采用Algonquin石灰石,石材向泳池的一侧延伸,形成可以放置躺椅的露台。靠近住宅的一侧,同样的石材连接起泳池与用餐露台。泳池的另外两侧由涂了防腐油的蚁木板围合,并与草坪齐平。后院所有的步行铺装都采用与凉亭一样的建材。俯瞰后院时,凉亭的绿色屋顶能在视觉上将草坪延伸到周边的植被中去。

                            

                            

                            
在凉亭对面,住宅原有的阳台式平台被改造成新的用餐露台。原有的平台被限制在石墙内,只能由八级狭窄的台阶进入。经由改造,一系列宽阔的台阶连接了蚁木铺设的露台及下方的石灰岩平台,既减少了对护栏的需求,又增强了空间的开放性。扩大的方形露台被抬高并与住宅内部持平,露台上增设有定制的烧烤台。烧烤台背后是横向排列的黑色雪松板条,板条上包裹着铝制隔热板。

                            

                            
露台与游泳池之间的高差被处理成斜坡,两条石灰岩矮墙间嵌入沿坡下降的黑色铝制种植槽,从而在露台和泳池间形成中间区域,创造一定的距离感。种植槽内及庭院内其他地方的植被种类均由建筑师与Tina McMullen合作选择,旨在创造出具有现代感,又不失花园原本松散氛围的种植结构。

                            
Amantea事务所升级了前院的马蹄形车道,并用混凝土与石灰石交错铺设成前门的人行路。住宅入口也进行了现代化改造,增设了方形门廊,直角的石灰石长凳及与其相应的黑色金属种植箱。与前门步道两侧一样,这里也被精心种植了灌木与低矮植被以代替草皮。

                            

                            

                            
The Clearview Pavilion

                            
ClearviewPavilion位于King City的一处住宅区内。裸露的后院是整个项目的亮点,起居空间望向后院看到一排高耸的挪威云杉。项目的主旨是在保护百年古树的同时容纳一个舒适的住宅空间,保证业主的隐私,并创造一种与亲密的距离感。

                            

                            

                            

                            

                            
从周边提供的自然景观中获取线索,将游泳池结构置于树冠下方。一个庭院、地面、墙壁和屋顶的平面组合。

                            
亭子主要使用木材,远处瞭望似透非透。
烤炉与院子的西边接壤,由混凝土打造而成。
木质的格栅将用餐区包裹起来,为庭院提供足够的照明。

                            

                            

                            

                            

                            
Warren Interior

                            
为了更新位于多伦多森林现有住宅,将住宅原本分散的区域统一起来,在功能和美学上实现现代化。Amantea承担木结构设计,营造出一种现代感、动感和非常宜居的室内氛围。

                            

                            

                            

                            

                            
在室内建筑的变化中,最重要的是插入了一个中央弯曲楼梯,它带有开放的提升管,通过主门厅提供了更长的视线,取代了传统的封闭的矩形楼梯。这道雕塑式的楼梯在三层楼的房间之间编织成一个手势,最大限度地增加了踏板宽度和头顶的净空。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

Hell

什么也没写

138 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年