120㎡住一家三口,以居住者的生活方式为核心,打造「互动型」亲子宅!

2020-04-08 15:05
屋主是一位自由职业者,会不定期出国旅行,此外的大部分时间在家完成工作。因此,他理想中的家,不仅能承载一家三口的生活日常,还能营造放松舒适的工作环境。
 
1、厨房采光差,影响使用体验 。
2、客厅、餐厅、卧室的原面积比例不合理。
3、原厨房尽头的生活阳台面积较小,不具备单独功能性。
5、原主卧衣帽间、主卫的面积都不大,没有生活品质感。

                            
1、厨房改为开放式,引入室外采光,还能增加不同空间的互动性。
2、重新划分餐厅和卧室的面积比例,餐区不再拥挤。
3、借用一部分赠送空间,扩大生活阳台,堆放宠物设备,兼做晾衣区。
4、另一部分赠送空间作为客卫淋浴区,干湿分离。
5、扩大主卫面积,同样做干湿分离,洗手台连接梳妆台,功能齐全。
6、客房改为多功能房,兼做衣帽间 钢琴房。

                            
进门一侧安排了鞋柜收纳,中间留空,临时放钥匙和快递等,底部距地板20cm,方便回家换鞋,一眼望去给人以明快爽朗的空间感受。

                            
客餐厅和卧室的原始面积划分不合理,卧室大,客餐厅小。改造后,拆除非承重隔墙,重新调整空间尺寸。
满足功能性的同时,去除一切不必要的修饰,更多追求人和空间的互动。

                            
早晨的阳光洒进室内,孩子开始在公共区域里嬉戏玩耍,新的一天由此开始。

                            
拆除休闲阳台的隔墙和移门,为屋主打造开阔的工作、健身区。

                            
温柔木质、清爽白色柜体、绿植等元素搭配组合,空间呈现一种自然和谐的状态,满足一家人对闲静生活的追求。

                            
古朴的木质餐桌椅和大理石纹瓷砖呼应,一眼看过去,仿佛一幅写意“山水画”。

                            
公共空间有充沛的采光,餐桌除了一家三口用餐,还能作为陪伴孩子阅读的书桌。

                            

                            
小吉(MINIJ)冰箱置于餐厅和工作区之间,屋主在家工作累了起身即可拿饮料、水果,动线不迂回。

                            
客餐厨呈现全开放式布局,视野无阻隔,备餐时抬眼便能看到在客厅的家人。

                            

                            
原厨房采光非常差,开放式设计巧妙解决光照难题,还能和西厨联动,更加实用方便。

                            
▲ 中厨的水槽 操作台兼做水吧台

                            
卧室以「菩提黄」打底,低饱和度配色 原木家具,营造自然放松的休憩氛围,让人收起内心的浮躁。

                            
主卫延续整体的简洁利落感,空间拆分重组后显得非常宽敞,干区洗手台 化妆区一体式设计,满足日常使用需求。

                            
次卫借用一部分赠送空间做干湿分离,镜子下面的墙体凹陷,刚好作为壁龛收纳洗手液、香薰等。

                            
居住者的生活状态,是指导设计的核心。设计师们所做的,不过是根据屋主的生活方式去挖掘不同空间的潜力,在理想和现实之间找到一种平衡。
设计单位:成都宏福樘设计

                            

                            
 

采集分享

举报

不流

什么也没写

327 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年