新作 | 唐忠汉设计,中国绿城凤起玉鸣城市展厅

2020-02-17 07:10
 

                            

                            
透过光影的层次、变换、穿透、节奏
将空间转化成可被阅读的感受
阐述心中的对于未来的憧憬
模糊简化商业主题的边界
在这片白色丛林找寻对于内心最需要的.

                            

                            

                            
藉由建筑量体的错置,形成空间交叠的十字轴线,重新建构空间的次序。
通过天花的不锈钢材质包覆延伸,强化空间的力量感,指向未来。

                            

                            
进入展厅,延伸建筑外部的量体,形成室内空间的切角,天花不锈钢面的结构量体与建筑斜面交错碰撞,形塑空间主体的十字轴线,吧台区的天花转折垂置,与吧台量体形成交叠,打破原本方形空间的界面。
透过空间结构与材质分割,强化空间的力量感,形成场域的意境变化。

                            

                            
通过坎入白色的悬挑的石材台面,连接并消隐柱体结构,同时置入厚薄交错白色钢板柜与吧台连成一体。让整个吧台成为贯穿空间主体的艺术装置,赋予机能并串联区分空间。
纯白的柜体切割形成轻、薄、透的线性感,如同绢布表面交错的白色丝线,人影、光线在空间里折叠流动,像一场艺术剧目的片段。

                            

                            
吧台廊道的背景通过分割墙面的变化,设计上下交叠的纵向光源,透过镜面的反射延伸。形成空间的律动,仿佛跳跃的白色钢琴键影,谱写空间的乐章。量体结构的转换交错,空间之中的空间,游走其中,延伸的视线,创造出光影与空气的流动。

                            

                            

                            
接待区墙面纵横交错的开口,形成建筑内外的表情,透过对街景的分割,室外和室内空间产生新的联系。空间的缝隙、时间的皱折、光线的律动,洗涤心灵,慢慢的感受到那一份安定。

                            

                            
生活就象建立在这整个交叠转折的空间之中,无常、变换。借由这场白色空间的衍变,过滤外部世界的嘈杂,静下来去思索和追寻心目中的快乐与幸福的愿望。

                            

                            

                            

                            
项目名称 | 中国绿城 凤起玉鸣城市展厅
设计者 | 近境制作\远域生活 设计总监 唐忠汉
主创团队 | 远域生活 温州团队

                            

                            

                            

                            

                            
 

原创作品

举报

青椒如丝

什么也没写

307 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年