吾索设计|羁夏 一面是简约 一面是暖夏

2020-02-14 13:34
那些柔软的春风前世,是一枚枚温馨的蝴蝶,若即若离,小心翼翼地绽放美丽,一半是奉为信仰的情感,一半是诗意无限盎然的夏天,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
这个空间整体呈现出了一种矛盾与共生相互缠绕的情绪,业主是一对年轻的夫妇,工程师与设计师,理性与感性,秩序与随性,以及他们生活中的喜好与侧重似乎都相呼应,合理的并存。我们在尝试更多设计与生活的丰富性,更个性的表达,不局限于风格跟经验,一切元素都是缠绕并独立,他们共同融合成为新的设计语言
原始空间整体格局没有进行较大的功能改造,利用赠送面积进行了优化,入口处设计了步入式的独立玄关,同时更好的解决了入户收纳,北边露台扩入室内成为了独立的书房,南边小卧室利用榻榻米来解决尺度与功能的矛盾性。

                            
客厅没有电视,投影的幕布隐藏在了吊顶里,灯具的选择也是更能将这个简约空间的细节体现出来。

                            
餐厅区域是两种质感的融合,用不同材质跟肌理以及实面与镂空的对比,来诠释这个空间融合的意义。胡桃木的餐桌搭配简约的白色款餐椅,是整个空间多种元素融合缠绊的缩影。

                            
一些木质舒适小家具的选择加入了一些暖的元素简约却不失温馨,不同形体的黑不同肌理的暗。


                            

                            
大面积黑白色块的对比,简约的顶面光源布置,用一整面绿色的墙面来强调空间的个性,仿佛两种调性的融合相互缠绕又彼此独立,摆件跟音箱都彰显了业主的个性与喜好更与简约的基调和谐融合。


                            
入户玄关利用了一排置顶的鞋柜来分割出来一个独立的玄关区域,让回家的第一步就成为一种仪式,用更舒适的收纳区域欢迎主人的归来线性灯带的使用以及大面的穿衣镜让这个小区域也不会显得局促从视觉上扩大了。
链接主卧与客餐厅的走道通过次卧室的玻璃移门让他成为整个空间的一部分。
次卧室因为不常使用设计成了榻榻米增加收纳满足功能。
书房的设计充分满足业主的功能需求,长条书桌使工作的尺度更加舒适。

                            
主卧室的设计语言,同样延续了客餐厅的整体格调,同样绿色的背景墙面是外部与内部联系的延伸,只是让这种对比与质感更加精致。

                            
所有看似不同肌理质感的材质,在同一个空间共同描述着主人的生活。
橱柜增加了木质的元素,让厨房的烟火气息在这个黑白空间里更显温暖,厨房墙面设计了一个壁灯,使我们单一的功能空间也活泼起来。
卫生间黑色小砖让这个简约空间的个性更纯粹的延续进来。
这个设计始于盛夏,在最热的那几个月过方案,开工,选材,跑工地,在落地的过程中也有更多与业主沟通纠结的地方。绿色是业主喜欢的颜色,开始一直也在纠结于是否要在本身更趋近于简约的空间置入一种大面的色调,我们最终也希望能将业主更期待的内容通过我们的设计手法嵌入在他们的生活当中,于是有了这样一个在我们看来有点碰撞出的设计,两种既相互独立又彼此缠绕的块面,延伸出能让业主他们自身感受到生活温度的空间内容。
次卧室的钢板书架,用更纤薄的材质让整个这面不显得臃肿,卧室与卫生间之间的玻璃,借鉴了酒店的设计手法,让本来不大的卫生间平时更能得到更多的采光。冰箱布满了业主平时走过全国各地收集来的冰箱贴,展示着他们的记忆与生活。现场制作的阳台洗衣柜,为了让客厅空间的整体性,专门设计了两边侧收的柜门,这样使用的时候柜门拉开推进去,既不影响使用,也在整体上能让洗衣区跟客厅更整齐。
项目地址:华润国际街区
项目面积:89平方米
项目设计:吾索设计
摄影机构:INGALLRY 丛林 
主要材料:乳胶漆 现场水性漆波浪板  萨米特地砖  

原创作品

举报

吾索设计

//南京市

10 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部