藏蓝配上珊瑚红,体验不一样的美式之家 邵延凤

2020-01-19 08:19
这次的案例是位于闵行的大平层,一家四口人,男业主是个白领精英,女业主个性又热情,两人的生活品质都很高,接触下来,设计师觉得美式的文化与浪漫与两人的气质相当契合,于是最终有了这套作品。

                            
原户型动线不顺,功能区划分不合理,客厅不完整,边角区太多,且有一大面弧形窗,与业主多次沟通后,对户型进行大改造。

                            
客厅与原来的卧室对调,原客厅改为书房 卧室,原有三个卫生间,根据居住人数,保留了两个卫生间,拆除一个卫生间,与原餐厅区打通,扩大餐厅,门口的小玄关也拆除,改变了主入户的动向,原西厨后的储物间拆除,扩大西橱区,整个改造过程中,也遇到了很多问题,比如,原卫生间顶部的各管道,如果直接吊平,影响整个层高,感谢业主的极力配合,克服诸多困难,顺利改造结束。

                            

                            
客厅,联通了大露台,为了与户外更好的衔接,阳台没有封闭起来,清晨,随着一缕阳光温柔的洒进家里,一日生活伊始。
改造后的客厅比原空间更流畅,规则的长方形少了视觉上的遮挡,使得整个空间看上去更宽敞,光线也更为通透。

                            
区别于传统美式米色系的柔和,大面积的藏蓝色运用在墙面,极具个性。
金属框沙发自带高冷气质,配上同款展示架与茶几,整个美式客厅便多了些克制且冷静的工业感。

                            
大红沙发椅与整体风格保持统一,又是整个冷色调里跳出来的一抹艳丽,如同满枝绿意中探出头的一朵红蔷薇,令无机质的氛围里瞬间添了几分暖意,刚柔并济。

                            
电视墙背景,为了拉长视距,原墙面拆除,后退50cm左右,电视背景内嵌其中,与对面的藏蓝色墙面相呼应,毫不意外成了点睛之笔,整个空间多了几分轻盈之感,丝毫不添累赘。
电视柜同样选用了金属质感的框架。

                            
墙上白色相框与一旁白色灯具的加入同样给藏蓝色起到“减负”的作用。深色墙面多了这些浅色点缀,沉闷感因此一扫而空。

                            

                            

                            
一旁的置物架也同样选用了合金材质,简约大气。
边框上的条纹将美式风格深入到每一丝细节。
摆上相框册和玻璃器具,作为收纳的同时,也可以方便业主展示平时的藏品。

                            
业主钟情于生活气息浓厚的中餐,闲时也喜欢尝试西式烘焙,于是一半空间,设计师为其打造成了传统中式厨房,安装了油烟机和灶台;而另一半,则空出了大大的操作台。
厨具被贴心地搬上了墙面,省出操作台空间的同时,也更方便规制,让厨房显得更为整洁。

                            
厨房处的吧台既是隔断分区,又可以放置东西。
两个高脚凳满足功能需求的同时亦是空间内的一抹亮色,上头两盏高低错落的吊灯,简简单单又充满设计感。

                            
嵌入式冰箱这几年很是流行,设计师也专门照顾到了这一点。
将冰箱整个放入墙体,半点不显突兀。
多出的空间安装上木工为其量身定制的壁柜,黑与白的对比,低调却又充满格调,简约之处可见其用心。

                            

                            
蓝色的椅子与客厅调性保持一致,纹路特别,餐厅顿时就少了单调之感。
桌上的随意放置了一捧花束,自有幽香来。

                            
角落里两个对称的美式壁柜,丰满了布局,也增加了储物空间,闲置的大大小小杂物都可以收纳进来,方便又美观。
中间的深灰色木柜夹带着浓浓的复古气息。
仅一个餐厅,设计与家具选择上也充满型格。

                            
餐厅另一头是个小水吧。
桌面与墙体选择了鱼肚白大理石,防水性能极佳,也不惧高温。
一旁安装了一个小水池,清洗果蔬或倒水都极为方便。

                            
卫浴抛开繁琐,回归到极简。
黑与白的搭配低调沉稳又十分经典,空间的白色瓷砖是对比多款后决定的,看似简约,上头的纹理却暗藏玄机。
浴缸旁边的黑色置物架,用来摆放泡澡时所需用品,也可以放置换洗衣物,十分贴心。

                            
因为空间足够,主卫的洗漱台上便安装了两个洗脸盆。
轴对称式的设计,自有一番工整的美感。

                            

                            

                            
次卫主要是小朋友们使用,地面选用了几何图案拼花的黑白砖,小朋友们在洗浴的同时,可以给她们营造更多的想象空间。淋浴内的这扇小门,是通往另外一个大露台,自然光线从外头照进来,大大改善了浴室的采光。
洗过澡将门打开,也方便湿气快速排出,一举两得。

                            

                            

                            
卧室选择了墨绿色的墙漆,别具一格。
绿色映荷花的床品与整合房间都十分契合。
缀以浅色地毯,柔和了深色给视觉上带来的冲击感,让这里更为“宜居”。
床尾的矮塌用来摆放更换的睡衣,实用性upupup。
建筑原配的朱红色窗框,红与绿的对比,美式中又带了几分中式的复古气息。

                            
半弧形的房型很难添上合适的家具,设计师便索性将这里做成飘窗,安上了一排弧形卡座。
半镂空的设计,下头摆上藤编篮,与书房整体的自然木质风格十分贴近,也增加了收纳空间。工作累了,打开窗户,坐在临窗软垫上,呼吸一下外头的空气,心情似乎都跟着放松下来。

                            
与厨房处风格一致的黑色框架,稳重又不失优雅。
空置时,移门拉到一旁,书房便与走道融为一体,空间更显宽敞。

                            

                            

                            
办公时,拉上折叠门,则轻松为业主腾出一处独有的办公空间。
磨砂玻璃同时也不会过分阻挡光线,走道内依旧明亮如初。

                            

                            

                            
次卧是业主的大女儿所居,考虑到小姑娘的年龄与喜好,设计师一改客厅等场所的深色调,而是选择少女感十足的马卡龙蓝与马卡龙粉。
粉色小窗安置在一旁,几个落地衣柜足以用来收纳小孩子的衣物和被褥等等。

                            

                            
普通住宅 现代 简约 舒适

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

12971 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部