感光空间的灵动美学 集艾设计

2020-01-17 12:23

                            
“上帝说,要有光”,于是便有了光。光线是一种生物,在这个为光线而生的空间中,它充满了无限的可能性,自由地以丰富的姿态呈现在场所之中,与摆件交叠,与材质融合。

                            

                            
本案设计的主要灵感来源于自然界中光的变化,并将它的力量带入空间的每一个角落,使这座建筑不再普通,空间不再平凡,而是拥有了独一无二的,具有建筑艺术感的光。

                            

                            
自然光配合温暖的灯光,跟随着光的引导来到大堂,水墨背景与起伏的墙面营造出了可见的流动感,暂时忘却都市的繁忙杂念,感受这个明亮而有趣的艺术空间,让人的心沉静下来,开启一段追光之旅。

                            

                            
这里我们试图捕捉光,将它化无形为有形,斑斑驳驳的光点汇聚成一片,蔓延围绕在空间当中。中部悬挂的艺术装置向人们展示了光的多种可能性,从五光十色中带给人们美好、绚烂的感受,恍然之间,如星空之上,震撼之余充满灵动之美,恍如“疑是银河落九天”般奔放空灵,如果时间和空间可以交汇,那便在此了。

                            

                            
日光是画师,在他色彩或浓或淡的笔下,万物媚态百生。树和人一样,向往光亮,不断向上生长,探索着光的踪迹与向上的生命力。

                            

                            

                            
项目的室内设计完全采用建筑的手法,在空间里再造一个内建筑,空间内部独特的建筑体感为光创造了绝佳的表现环境,从墙体分隔中产生的微光,由路线的曲化而洞开,融入空间中,与初见引发的探寻,交互后感受到光的律动。

                            

                            

                            
地面灯带曲折地延伸,散发着温暖柔和的气息引领着访客,使人充满了好奇与期待,这是一个有趣的过程,光会在不同的情境中自由跳动,赋予空间灵韵,生出一番别样的情境来。

                            

                            
“林深时见鹿”,鹿生性喜静,传闻只有纯净的空间才能发现鹿的踪迹。下沉剧场是专为儿童设计的空间,中心区域树形积木块创造了更多空间与人的互动感,结合半圆弧落地玻璃幕墙将大量阳光引入室内,室内自然气息和室外绿色景致相互呼应,儿童的嬉笑声,追逐跑动的小小身影,活力而清新。

                            

                            

                            
走在宛若森林小径一般的坡道,独特的天顶设计宛如阳光穿过树叶洒落,缓步而上,引领人们走到二层惊觉别有一片洞天。

                            

                            
沙发洽谈区延续“洞开”的设计语言,光线从顶部撒下来,在空间中四处游走,跃然于墙上,幻化成流水的动态形状。深浅层次的灰紫赋予灵动之感,家具简洁挺括,优质皮艺和天然理石及拉丝古铜的搭配,增加精致气息,温润而干净利落。

                            

                            
目光被圆形壁灯吸引,车槽纹理犹如水的波纹,与顶面硬装涟漪造型的呼应。波浪起伏的轮廓舒适宜人,以材质和色彩转换空间的调性,荟萃最恬适的元素塑造循序渐进的氛围体验。

                            
中庭沙盘区有着形而上的艺术形态顶,如若洞开一般,观者即可仰望蓝天流云,一股向上的生命力,静谧而悠闲且蕴含希望。

                            
中庭景观以天井引入自然光,大型长颈鹿雕塑的引入使得空间富有灵气,一只低头试探地面,一只脖颈延伸出室外,高低绿植包围其中,打造出极具趣味的景象。

                            

                            
亲子区域延续剧场主题并做了更多升华,丛林中寻找奇妙的动物与植物,寓教于乐的氛围激发孩子的想象力和好奇心。

                            
卫生间通过缝隙间的光源设计使得空间更为明亮,水滴状吊装龙头由顶端垂落而下,大理石地面与水墨的台盆相辅相成,呼应着空间中的涟漪造型,赋予场所更多的亮点。
设计师竭力使室内外边界模糊化,构图有机化,空间更具整体感与联系性。通过捕捉事物本质的感觉能力和洞察能力,形成独具一格的设计,至臻至美,从光影交错中缓和了心灵,展现了生命隽永的美丽与幸福。
项目名称 | 龙湖·春江天越营销中心
甲方单位 | 沪苏龙湖
项目地址 | 中国 上海
项目面积 | 1000㎡
硬装设计 | G-ART集艾设计
软装设计 | G-ART集艾设计/汪丽团队
建筑设计 | 日清建筑
完工日期 | 2019年10月
项目摄影 | 感光映画、行知影像
集艾是一家国际前沿的室内设计公司,致力于从事顶级商业地产、酒店及度假村、高端会所、超高层办公楼等高级定制化设计服务。集艾的设计项目遍布全球,其绿地集团美国西海岸最大空中展厅设计备受政府和国际媒体关注;由集艾设计的中国第一家THE CHEDI安岚酒店,已于2019年1月开幕。“无论一栋房子、一个空间、或一个地域都有它独特的气场,与环境、与文化进行对话,我们希望还原和激发这种力量。”团队成立10年,由200余位设计师组成,从概念的创建、项目开发以及监督等都具备专业的知识,系统化的运营模式和大型项目的管理能力,打造了一支极具行业竞争力的队伍。与众多知名上市地产公司和国际酒店管理集团合作,尤其与绿地、万科、中海、绿城、世茂等长期稳定的战略合作。"洞悉市场,主导客户,定制超乎预期的解决方案。"是集艾一贯的传统宗旨,屡获殊荣,迅速成为当之无愧的业界翘楚。

                            

                            
宁波北仑金茂悦时空展馆

                            

                            
南京万科安品园舍·可园

                            

                            
售楼处 现代 艺术 灵韵 自然

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

14891 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年