瑞典一对退休夫妇的度假屋 Studio Holmberg

2020-01-15 20:23
这座松树覆盖的避暑别墅坐落在瑞典哥德堡群岛的一个小岛上,是一对退休夫妇的度假屋,由哥德堡的Studio Holmberg设计,与沿海环境融为一体。
俯瞰大海,被裸露的悬崖和野生植物所环绕,房屋的低矮部分是由一簇倾斜的屋顶体量组成的。这些体量呈交错布局,与岩石景观融为一体。

                            

                            
房屋的朝向是这样的:干净的内部空间可以欣赏到海景,但也可以与邻居和阳光直射隔离。

                            

                            
Studio Holmberg选择用未经处理的心松树覆盖房屋的屋顶和外墙,以匹配悬崖。松树来自瑞典北部,随着时间的推移,松树会逐渐变灰,使其更好地融入环境。

                            

                            
构成住宅的四个体量中的每一个都被分配了一个特定的功能。第一个是用来睡觉、洗澡和储藏的,第二个是用来做饭和吃饭的,第三个是起居室。后面的第四个小体量用作工具房,但也用作客户孙辈的夏季客房。

                            

                            
体块交错的布局也创造了一些遮蔽的户外空间,用于就餐和放松。住宅从后面进入,允许客人从一系列较小的空间移动到大型的开放式生活区,可以看到大海。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目名称:Villa Vassdal
项目类型:住宅空间/度假屋
设计公司:Studio Holmberg
摄影:Markus Bülow
普通住宅 现代 国外 简约 舒适

                    

举报

Times lover 时光

什么也没写

26 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部