200㎡阳光下的复式,看山、攀岩、烤火,在这都可以!

2020-01-15 11:02
业主因工作需要从上海回到成都,第一次到房子里去,看到这个山景就决定买下来了。第一次和业主见面我们就一些家居的观念也达成了一致,比如:自由平面,开阔感,山景融景,极简主义……所以本案取名为《望山》

                            

                            

                            
1.拆除入户花园与卧室之间的隔墙,将原客厅置换到主卧位置。
2.客餐厅打通,通过岛台衔接,将功能集中于核心,围绕其形成动线。
3.厨房扩大,将原餐厅和生活阳台囊括进来,中西厨功能齐全。
4.将原楼梯间改到露台位置,搭建阳光房,将山景融入室内,开敞楼梯间也作为孩子的攀岩游乐场。

                            

                            
1.搭建花园形成主卧,两个露台分别承担观景和生活阳台的功能。
2.考虑到后期小朋友搬到一楼居住,儿童房会改为主卧配套的书房,所以暂时共用一个大卫生间。
3. 观景阳台与楼梯之间为玻璃隔墙,引入光照和景观,生活阳台靠楼梯间一侧做实墙加固,为攀岩墙提供了基础,也遮挡住生活阳台不好看的一面。

                            
打断了建筑体量的连续区域后,通过不同的地面材料和台阶的设置将玄关和室内居住空间进行分割,形成了一个宽阔的下沉玄关

                            

                            
客厅放弃了原本按照功能的绝对划分,打通隔墙,做成开敞式空间,强调与空间环境相互交流,渗透,融合。

                            

                            
大量的白色元素,木质和绿植的结合,打造出极致的通透和自由感受,让空间更质朴舒适。

                            
用射灯和灯带代替主灯源,吊顶被分割成几何形体、利用不同的形状、体块、高度的变化强化各区域的不同维度。

                            

                            
设计围绕两根承重柱做了西厨岛台,在空间上得到了视觉上的延续,打破陈规,模糊了客厅原有的空间界限,在其中形成一道公共边界,又不会形成封闭的静止的区域。

                            

                            
无论是在成都还是南方其他城市,暖气分散,没有一个集中区域能在冬天让家人围坐。设计在客厅电视墙的右边做了一个可以烧柴火的壁炉,提前预埋了管道和烟尘处理设备。

                            
拾一本书,随便往哪里一坐,就能轻松地找到最舒服的角落。

                            
浅驼色皮沙发搭配灰色圈绒羊毛地毯,黑色石材茶几来自Yepom,艺术作品被安排在电视旁的柜子上、简单却有点晴的效果。

                            
地毯和坐墩品牌muuto,购于YEPOM,沙发NORHOR。

                            

                            

                            
餐厅和开放式厨房在空间的另一侧,合并了原来的餐厅和生活阳台后更加宽敞。

                            
中西厨功能齐全,弱化门的存在感,采用了嵌入式玻璃推拉式,可以完全打开藏入墙内。

                            

                            
餐厅和客厅之间有两堵承重墙,定制餐桌刚好放置于间,围绕其形成洄游动线,随性地改变着空间的功能定位,形成了简洁干净的居住空间。

                            

                            
岛台看山景,楼梯侧面女儿墙既是楼梯与玻璃之间的收口,也是将外部杂乱的建筑群进行适当遮挡,保证隐私的同时又保留了远山景观。

                            
将原楼梯间改到露台位置,搭建阳光房,大面积玻璃窗景也创造出暧昧的室内外空间,楼梯悬空结构显得干净利落,同时也方便打扫。

                            
楼梯下部暗区采用灯带照明,视觉层次更丰富亦可以消除楼梯下方的压迫感。

                            
楼梯间挑高6米,开敞的楼梯间也作为孩子的攀岩游乐场,内部用钢架加固,攀岩钉可以随着未来的使用增加和更换。

                            
美岩板饰面,定制开孔,每一个孔都可以安装岩钉,安全绳固定于顶面钢梁。

                            
顶部露台设立了一个围绕这景色的休闲空间,观山,宜远观,与青山相伴知四季更替。

                            

                            
主卧床背后原本是落地窗,考虑到隐私及保温效果我们将其封闭,上面留一节做内百叶电动窗,保证通风和隐私。

                            
灰色柜体沉稳大气,玻璃门储物柜也更显衣帽间质感。

                            
洗手台右侧做了15cm深开放式储物柜,可收纳许多卫生间小物,玻璃淋浴隔断采用半隔断,直接落地,洗浴区下沉2cm,边缘采用通体砖磨边收口,避免出现石材门槛和挡水,方便清洁 。

                            
嵌入式浴缸,包边采用通体砖阳角直接磨边处理,更方便打理。

                            

                            

                            

                            
设计单位:季意空间设计
设计团队:李佳,nemo,谢琴
季意设计创立于 2015 年,设立于成都,年轻化,不设限。目前主要业务包含:商业展厅,餐饮空间,民宿酒店,私宅设计等...

                            
季意设计创始人/设计总监
有态度的设计师,环境工程专业出身,专注于环保空间设计 不喜欢过度装饰,更对是让居住者回归生活的本身,用最基本的形式, 展现空间对使用者的表述。

                            
 

采集分享

举报

最新空间资讯

什么也没写

12787 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部