Renovation of No. 8 Building

2017-06-30 00:00
8楼改造是位于中国北京的一次简约装修,由C建筑师设计,由于主入口附近的L形老楼梯不能满足客户对接待区的要求,建筑师的首要任务是重新定义室内垂直交通。因此,总体规划概念的关键要素是设置一个重点,重新绘制整个建筑的空间和功能。位于内部视觉中心的新楼梯夹在两张U形玻璃墙之间,上面有一个长约6.2m、宽1.1m的天窗。白天,当阳光洒下时,一个温暖而明亮的“发光楼梯”已经通过半透明的玻璃反射在办公室空间中实现了。天窗跨越三层屋架,在原桁架内部采用钢角的新型石膏板隔板焊接支撑槽,最终成为支撑结构,这种结构设计对变形的屋面也提供了一定的保护作用。“发光楼梯”被一个循环的交通流所包围;此外,根据使用要求,私人和公共职能部门都被搁置一边。在一楼的西侧,如总经理办公室、会议室和一套客厅,相对独立,而东侧则是开放给人们共同工作、开会和娱乐的。在上层的南侧有几个独立的行政办公室,其他部分是开放的工作区。此外,建筑东侧的扩展空间可以灵活地用于休息或小组讨论。作为“交通枢纽”,楼梯最终以高效的方式组织了不同的部门。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
8楼改造是位于中国北京的一次简约装修,由C建筑师设计,由于主入口附近的L形老楼梯不能满足客户对接待区的要求,建筑师的首要任务是重新定义室内垂直交通。因此,总体规划概念的关键要素是设置一个重点,重新绘制整个建筑的空间和功能。位于内部视觉中心的新楼梯夹在两张U形玻璃墙之间,上面有一个长约6.2m、宽1.1m的天窗。白天,当阳光洒下时,一个温暖而明亮的“发光楼梯”已经通过半透明的玻璃反射在办公室空间中实现了。天窗跨越三层屋架,在原桁架内部采用钢角的新型石膏板隔板焊接支撑槽,最终成为支撑结构,这种结构设计对变形的屋面也提供了一定的保护作用。“发光楼梯”被一个循环的交通流所包围;此外,根据使用要求,私人和公共职能部门都被搁置一边。在一楼的西侧,如总经理办公室、会议室和一套客厅,相对独立,而东侧则是开放给人们共同工作、开会和娱乐的。在上层的南侧有几个独立的行政办公室,其他部分是开放的工作区。此外,建筑东侧的扩展空间可以灵活地用于休息或小组讨论。作为“交通枢纽”,楼梯最终以高效的方式组织了不同的部门。

举报

常井项

什么也没写

277 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    如室小店(享受进货价购买权)
    全网商品享受如室平台进货价购买权
    1对1查询全网主流正品平台最低进货价
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年