叠/面 | 观至空间设计

2019-11-13 09:10
秋寒渐凉,院子里的柠檬树正长得繁茂,微风吹过,树叶窸窸窣窣,室内的纱帘随风而动,引得一阵摇曳。绿叶散着香味,带着冷天气特有的洁净感,悄然延伸至室内。

                            

                            

                            

                            
旧物生新,本案是一个旧屋改造项目,空间共两层,考虑到业主对一层开放性和聚会的需要,设计师梳理了空间的动线,考量着结构和比例,切除了部分冗余的体量。

                            

                            
入口处我们设置了缓冲的空间,将纷繁焦灼的情绪留在室外,渐入渐隐,身心继而放松敞亮起来。我们未用墙体隔绝室内外的交流,而是采用了通透的玻璃移门,使之与墙面构成取景框,引入自然的光和空气,让在室内也能感到四季的流转和光线的游移。

                            

                            
电视背景墙横平竖直的明快线条与弧形楼梯进行对话,松弛有序,体块之间的起承转合与精准拿捏,丰富了空间的层次,也透露着设计师的巧思。


                            
境随念转,摒除堆砌的手法和眼花缭乱的色彩,余赘之物尽可能省去,必要之外不必有繁杂,让单色温润的木质稀释灰色地面和白色墙壁带来的冷峻感,带来归家的温暖。


                            
家是真实自我的反射,它在日常生活的滋养中,渐渐形成自己独特的个性。因此,我们将空间最大化的留白,让它变成可能性的箱子。之后物件的添置、铺呈都由业主跟随简朴的木质,素净的墙壁,柔软的织物,慢慢的探索,感知和沉淀。
项目地点 -
Nanjing,China

- Date | 完成时间 -
Nov.2019

- Leader Designer | 设计师 -
宋久治

- Team | 团队 -
黄永贵 王蕾

- Photographer | 摄影 -
ing.丛林

原创作品

举报

W.

观至空间设计//南京市

6 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部