首发 | NITAPROW设计,泰国Patom简约咖啡馆

2019-10-28 10:35
在了解了客户拆除旧的圆形剧场的计划后,我们提议在原有的地方建造新的咖啡馆。旧的圆形剧场部分建在现有的山上,旁边是两棵重要的罗望子树和喇叭树。在一边,新建筑俯瞰着保存完好的圆形剧场的木制舞台,同时从四面八方可以俯瞰整个村庄。

                            
服务中心从玻璃立面向后设置,允许一个连续的循环回路。屋顶坡度分为4段;它的几何概念围绕中心柱旋转,在地面上跟随循环流动,同时邀请自然光沿着四个轴照亮屋顶的底部。由于其传统价值和原始而复杂的安装技术,选择了陶瓦作为屋顶材料。所有的电气设备都设计成完全依靠安装在房屋前端的太阳能屋顶板提供的太阳能运行。

                            

                            

                            
建筑的高度是由一块玻璃的高度决定的。玻璃的划分是由适用于所有外部玻璃表面的夜视反射膜的宽度决定的。薄膜反射减少了太阳的热量,同时创造了一个奇怪但大胆和精确的混合环境,因为建筑欢迎自然环境的形象,自然光的复杂性和它的不断变化的天空在它的小围墙。

                            

                            
内外柱都用反射不锈钢板包裹,以反映周围环境,并达到一定程度的视觉自由和区别。植物和藤蔓被设计成覆盖着茅草屋顶的走道和周围的景观。小玻璃围护结构最终与屋顶和周围环境形成对比,同时精确地反映和捕捉周围环境中每一个变化的细节。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计:NITAPROW
面积:150.0 m2
年份:2019
摄影:Ketsiree Wongwan
Corner 43 Decor, Aluinch, Modern glass, Solid Star, 3M, Lamptitude
Lead Architects:Nakhon Pathom, Thailand
Design Team:Piyaporn Rattananukul, Pintusorn Chantranuwat, Thipharphan Artthaweekul
Client:Suan Sampran Co.,Ltd
Engineering:S.K.F. Construction Ltd., Part.
Landscape:Suan Sampran Co.,Ltd Kritsada Aunphim (Landscape Director)

采集分享

举报

鱼巷猫归

什么也没写

35 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部