最新 | 继景设计工作室,银川美御酒庄— JIN DESIGN STUDIO

2019-10-18 07:10
“作为设计师最大的幸福是,可以通过做不同的项目来体验不同地方的文化,拓展自己的生活边界。”旅行,可以延伸我们感官的界限,在全新的世界里发现自己,在边界获得自由。

“我把设计当作旅行,在旅行中不断的学习让自己变得丰富有趣。”

—设计师范继景
酒庄就位于贺兰山南段以东约5公里处,远看建筑以山为背景,孤独而又渺小。封闭厚实的外墙与山对峙,像是人工与自然的较量。一年前接到了这个改造项目设计师感到是很幸运的,对酿酒并不了解的他又有了一次旅行的机会。

                            
贺兰山是宁夏与内蒙古阿拉善盟的分界线,从南至北绵延约200公里,北起巴彦敖包南至毛土敖包及青铜峡,山势雄伟,如群马奔腾。

变化多端的气候,使这里时刻都在上演着不同的变化,太阳升起来,山从土红色变为灰褐色,太阳落山后,山又从灰褐色变为淡蓝色,这种原生的自然地貌景观具有独特性和唯一性。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
经过走廊,贺兰山的风景在尽头已经打开,空间也随着步伐的深入豁然开朗。品酒区入口处展开的墙面,由大型号的红酒软木塞铺满,在灯光的晕染下透着关于酒醇香厚重的味道。
餐桌之上,意大利手工吹制的玻璃清透明亮,像是阳光下的葡萄透着奇妙的光泽。

                            
在餐桌尽头的大理石墙面带有着随机变化的肌理。“我第一眼看到这石头时,觉得他很像蔡国强的烟火。”设计师说到。就像空间,蔡国强的烟火既可以从外部去看,也可以从内部去感知。
通过改造2楼品酒区的立面开口,朝着贺兰山方向,延伸出一个玻璃挑台,让室内和贺兰山联系起来,让客人和自然互动。

新的开口改变了人的行为,进来的人们自然的走向大玻璃下, 3乘3米高的超级取景框会把贺兰山重新聚焦,那一刻自然仿佛被重新定义。
原始的室内带有欧式设计的样子,大理石和金属材质显得冰冷而失去了地域感。而设计师要做的,就是将这座建筑与这片土地重新联系,在现有的条件下,进行局部的改造来满足客人参观时的接待需要。

顺应自然,设计就是将多余事务摒弃,让空间、生活与自然一起呈现。坐在窗边,世界最真实一面就在眼前,转过身便可沉浸于最纯粹的快乐之中。

                            
改造后的酒庄拥有5个房间,为远道而来的客人提供舒适的睡眠环境,没有做多余的装饰,简洁温馨。

5个房间因为朝向的不同而景致各异。希望每一个来到这里的客人都能走到户外,走进葡萄园,体验农忙季节农民采摘葡萄时丰收的喜悦。

                            
房间内都设置了舒适的休息区域,木质质感和舒适的纺织材料配合恰到好处的灯光,凝住了时间。

                            
在原始的基础上打通两间客房,才使这间几近纯白的客房呈现开来。三角的坡屋顶与森林小屋相联系,黑色的壁挂火炉与之一起传递生活的温情。

                            
客房各自以不同的家居细节的配色做区分,但不变的是一种对情绪的安抚。空间设计在这一刻更希望自己退居幕后,将世界都让给生活在这里人。

                            
项目名称:美贺酒庄
项目地点:中国银川
项目业主:美贺庄园
项目经理:邵俊杰、危磊
参与人员:柴润知、张齐、林利达、宋万洋、李佳星、汪吟萱、王龙文、黄大康、范继景
软装搭配:李菊、范继景
结构设计:浙江华洲国际设计有限公司
施工团队:宁夏信誉建筑装饰工程有限公司
改造面积:1600平米

采集分享

举报

新锐/设计

//北京市

128 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部