家的空间被无限放大 菲拉设计

2019-09-25 21:17

                            
感谢业主推荐,在好好住获得“业主推荐作品奖”top前10
“古戈尔”——10的100次方,宇宙间任何一个量都未能超过它。87方的空间被无限扩大,变成了业主心中的古戈尔,故以古戈尔命名,是业主对家的期许完美呈现的最好回应。
设计师说:“我们需要的居家设计,不是浓妆艳抹增添不必要的枝节牵绊,而是要符合居住者对生活的向往和期待,从空间中开创无限的可能,颠覆风格框架回归本质的纯粹舒适的住宅设计,回溯最真切的生活所需,直捣核心的life style。"
/ 原 始 结 构 图 /

                            
1.次卫正对大门,影响美观
2.原来的户型餐厅更像过道,放下餐桌后通往客厅的过道更加狭窄
3.主卧门口的空间利用率极低
/ 平 面 布 置 图 /

                            
1.卫生间门隐形处理,解决卫生间直冲门口的尴尬
2.打开原有餐厨空间,纳阳台入客厅,客厅用地台形式,串联零散空间
3.主卧以斜面处理,完美解决三个空间利用率问题
卫生间隐形处理,以木饰面覆以整面墙,解决入门即厕的问题,统一的区域与孙先生、卢女士之家"SL Home"的装点隽雅温馨。延续餐厨的笔触,台面穿插到玄关背景,增强区域层次感。

                            

                            
客餐厅地板选用木质纹理的地砖,既有木质的温馨感又易于打理。顶部的灰从色彩上优化空间层次,巧妙生成与厨房的区隔。将阳台纳入客厅扩展公共空间,满足业主想要的多一些孩子的活动空间和互动空间的同时,提升空间的体量感。

                            

                            
纳入客厅后的阳台梁过于突兀,在原阳台做装饰结构梁,弱化处理达到空间配比的合理性,整个客厅更加和谐归一。

                            

                            
“问题的形成便是答案的一部分”,设计亦是如此。原阳台承重墙的存在使空间被分割,设计师摒去常规沙发,以地台的方式将承重墙嵌入其中,放置沙发垫打破空间零散性。

                            

                            
挂画由设计师立意,美术专业出身的女业主亲自操刀。

                            
主卧门以斜面的形式让出空间,一改过道的逼仄,客餐厅动线更具流畅性。卧室门一侧以及电视背景墙以烟灰蓝贯穿,统一色调的隐形处理增强空间的整洁性与延展性。

                            
男业主是桥梁设计师,专业书较多,小孩子喜欢画画,所以客厅储物柜做书架有足够放书的空间。以及隐藏式书桌、书柜。移门又饰以黑板漆,极致发挥每一寸空间。

                            

                            
衔接岛台的餐桌,近厨房一侧采用条凳,视觉上的无阻碍尤显通透,且节省过道面积方便厨房操作。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
即使在做饭的妈妈也能看到孩子的一举一动,备感安心。开放式厨房与客餐厅互为一体,延伸空间体积。方寸之间营造无限想象力。岛台过道一侧开放式柜子增加收纳空间。

                            

                            

                            
主卧顶面以及墙面刷为灰色调丰富空间,阳光洒入整个卧室更显温馨、慵懒。

                            

                            

                            

                            
双人床考虑到业主二胎的计划,去掉飘窗以长书桌代之,以便小孩子日常学习。云朵灯、气球灯、圆木挂件、开关旁的小小独角兽,每一处的小心思都在守护孩子的那一份天真烂漫。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
||这套作品最满意的地方
设计师:最满意的就是可以和业主很好地沟通配合,完成和丰富案例里细节的点滴。在第一次上门测量的时候,因为是顶楼所以客厅采光很好,但餐厅空间局促,厨房封闭狭小,穿过餐厅进入客厅有豁然开朗的感觉。问过女业主可以接受开放式厨房,第一反应就是打通这些空间,将光线在空间做到最大化。与业主沟通过程非常愉快,也收获了女业主这位好朋友。
||装修中遇到的问题及其解决方案
设计师:考虑客户的预算,同时达到我们想要的理想效果,业主家的客餐厅家具都是以定制为主,为此也想了不少办法。餐桌如果是材料商定制费用比较高,所以我选用白色人造石做餐台,下面做双层木工板为基础,一端用角铁固定在橱柜上,另一端桌脚画个剖面图,业主找淘宝木作商定制的胚,现场喷漆。沙发也是现场做的基础,找家具商定制的沙发垫,因为下面的基础是硬木板,所以沙发垫的柔软度,回弹性都比正常的沙发要更好,这样坐起来,才能达到适中的软硬度。
||想要与大家分享的心得
设计师:设计还是要根据自己的家庭需求,做个性化的配置。可能有些业主会顾虑开放式厨房的油烟问题;现场制作卡座的舒适度,但是只要去市场体验和检验相关产品,可能就会改变原来的想法,会有意想不到的惊喜和收获。
项目类型:硬装设计,软装宅配
摄影师:瀚墨视觉-小四
主材:菲拉软装、松下、顾家家居、迪欧空间、朗斯
现代 住宅 简约 沉稳

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

14891 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年