无间新作 | 艺术融入空间,打造深圳天玺壹号穿越时空的艺术廊

2019-09-19 07:15
艺术,
是不可知的干预,
重塑可感可思的场所精神。
W.DESIGN无间设计将“艺术融入空间”的实践,付诸于深圳宝安大悦城天玺壹号的售楼处设计,以“美术馆”概念承载诗与自然的合鸣,「摩登东方」语言成为串联艺术脉络的主轴,营造“悠然与造化同符”的风雅颂。

▼入口效果图
空间节奏及动线的预设,是主导体验的感性运动。入口斜切的白色盒子,将自然光与景观引入室内,白色的路径深入室内,将原本的黑暗格局打破,建筑内外界限消弭。

                            
汀步之上,光影渐次,室外水景亦潺潺连接室内,借由亦东亦西的艺术陈设触摸生活的质感,宁静,致远……三角顶的柔和光线,透过发光膜洒向整个空间,形成自然的光影效果。

吴滨认为,此处需要一棵宋代画意的松树,呈现于当代水景中,于是邀请好友庞喜精挑选松树,经历修剪、重植松针的艺术创作后,还原中国水墨画的笔触形态。

                            
空灵就是丰富,想象需要被预留空间。整个“美术馆”内以黑白关系、虚实切换,不断焕新人们对空间的固有认知。金属网取代实体墙,墙的厚度由轻盈的网勾勒,划分着空间的功能与行进路径,虚实相接、轻重有度。

                            
时间的运动,为空间书写诗意,以诗歌的顿挫韵律,组织空间节奏。沙盘转换空间,以黑色的球体装置聚合情绪,为转入后场提前铺设。

                            

                            

                            
楼梯旋转,从空灵的美术馆转入丰饶的洽谈空间。任天进博士书法作品“山与溪风卷钓丝”,被解构重组,以当代艺术的概念,分散于二十个转盘装置之上,透过茶渍肌理的行云笔触,撰写当代的诗性艺术。水池中央,黑色石材的建筑感雕塑,国画皴法概念暗含其中,衍生出未来的诗意。

                            

                            
动线设计的考量中,亦需要为视觉开敞路径。中轴线向内,视线可一眼望穿,减去实墙遮挡,而两侧实墙则以深色木饰面收合,艺术家雷红画作,为视觉路径的创造停留点。

宁静,思寻,与自我对话,这是艺术赋予空间的特有品质。

深度洽谈区的功能分隔,由铜质格栅界定,再次创造空间与视觉上的虚实感受。「未墨」、「海上」品牌系列家居的运用,为空间带来时光的瞬间停驻,诗意渐浓。
▼创始人、设计总监 | 吴滨 Ben Wu
室内设计:W.DESIGN无间设计
软装设计:WS软装机构
项目名称:深圳宝安大悦城天玺壹号
开发商:大悦城控股
甲方设计管理团队:大悦城控股华南大区公司规划设计部
项目地点:深圳 / 面积:1900㎡
完工时间:2019年5月

原创作品

举报

无间设计

什么也没写

5 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部