新作 | RAS Arquitectura 西班牙Espai Saó展览及活动空间

2019-08-15 07:50
Espai Saó展览活动室与Gallery House都是Mas Blanch i Jové酿酒厂一系列改造项目中的一部分,酿酒厂位于莱里达La Pobla de Cérvoles的一座小村庄中。

新空间就建造在巨大的葡萄酒生产大厅内,服务于酿酒厂日益增长的活动需求,而酿酒厂内部现有的品酒室依然保持着面积较小的状态。

                            
空间位置受到大厅内可用空间和必须与原有品酒室相连接的限制,由此形成一个21米长6米宽的矩形平面,活动空间与整个大厅同宽,通过抬高作成为内部夹层。活动空间与品酒室通过一座尺度巨大的桥相连,桥悬挂在储桶室中的一对缆绳上,是欣赏Gerardo Iglesias创作的覆盖整个墙面壁画的观景点。
这座桥被设计为一个纯粹的结构部件,全部使用耐候钢材料和梁板组合结构体系,衬托了空间本身和大型壁画。耐候钢的使用参考了酿酒厂最喜爱的材料:它一方面暗示了业主过去曾经是一位铁匠,另一方面,这也是业主的好友、著名艺术家终其一生为这座酿酒厂打造的雕塑和作品中,无所不在的材料。
空间需要具有灵活性,具备作为品酒及活动室、餐厅、展厅的一系列功能。
这种灵活性转化为空间在横剖面上的划分:一个1.6米宽的长条区域作为展览空间,从房间一端延伸至另一端的并且占据了生产大厅内能够使用的全部高度,顶部三个天窗引入光线,墙面涂刷为白色;第二个长条区域宽4.8米,作为活动和品酒室,内部设置有宽阔的假吊顶,所有的机械、管道和照明设备都隐藏在吊顶上方。假吊顶的开口部分用于安装空调系统格栅和用于照亮展览墙面的照明系统。

                            

                            
第二个长条空间的尽头是一间厨房。在空间的另一侧,混凝土立面上切出一个洞口,为室内引入令人惊叹的美景,这块动态画布使用了耐候钢作为窗框。

除了厨房必须封闭起来之外,两个长条区域处于同一空间之中,借助纹理和材料彼此区分:活动空间的墙面和天花板采用大面积的黑色中密度纤维板,利用覆盖着耐候钢的开口接缝进行调节,与Guinovart在原有品酒室另一侧墙面中使用的材料建立了一种暗示关系;展览区域则为白色。两个区域使用相同材质的地板,但颜色轻微的变化产生这两个长条空间之间的分割线,屋顶高度的变化也是如此。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目名称:西班牙Espai Saó展览及活动空间
工程内容:实景照片
位置:西班牙
设计公司:RAS Arquitectura

采集分享

举报

宇宙BIG爆炸

什么也没写

69 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部