OliverasBoix architectes | 复原蒙博图书馆

2019-07-10 07:20
Montbau Library Rehabilitation图书馆位于蒙博住宅区。它是在20世纪80年代由邻居们自己建立的一个受欢迎的图书馆。最初,它占据了三幢原学校建筑中的两幢,这些建筑是在上世纪50年代的第一阶段建造的。随着时间的推移和连续不断的现代化和扩建方案,这些方案往往很少被纳入整体,使建筑处于相当恶化的状态。
该项目是基于需要扩展和现代化的图书馆,有两种方法可供考虑。

1. 按照既定计划和新的要求,拆除现有建筑物,新建一幢。

2. 恢复现有的图书馆,通过合并第三个现有的建筑来扩大它,直到被用于其他目的,并建立一个新的空间来给它想要的大小。
可用的预算是相当有限的,从一开始我们就意识到该场地具有一定的历史和情感价值。尽管其遗产声明令人生疑,但它是为数不多的永久性公共设施建筑之一,是吉拉尔德斯、Lopez-Inigo和苏拜厄斯最初计划的一部分。当地的激进主义也赋予了它强大的象征价值。在分析了两种方案的优缺点后,我们选择了两种方案进行改造。
该项目涉及图书馆的改造和扩大到所需的规模。扩建通过合并第三栋建筑和在2号和3号建筑之间的庭院中建造一个新的空间来实现。
该项目选择修复结构,并通过将建筑从多年积累的添加物中解放出来,恢复建筑的原始外观。从内部移除隔墙允许对现有结构形成的空间进行重新诠释,这是第一次展示了其真正的透明性质。
新区域采用了金属结构,遵循了原有平行框架的几何形状。这个新的身体通过两端的两个大窗户向外延伸,与现有建筑侧壁的不透明形成对比。
它也提出了最新的精力方面。外部(屋顶、墙壁和窗户)被彻底翻新,以大幅度提高建筑的隔热性能。所有装置均已更换,以符合能源效益和节约标准。新机器已经被放置在扩建部分的屋顶上,尽可能不让人看到。
在职能一级,移走了主要的出入点,并对不同地区进行了总的重新分配。该建筑的功能是通过一个脊柱形式的方案,通过一个中央走廊将不同的空间连接起来,而脊柱是从不同的装置中提取出来的。
建筑内部,受建筑的原始用途启发,颜色和材料的使用寻求回归北欧学校类型的典型氛围。轻钢和玻璃隔断被选择,以允许空间和不同建筑之间的视觉连续性。
对景观的干预,庭院的铺路和周围的栅栏提供了透明度,并鼓励这些空间用于阅读和户外活动。
最后,Carrer de l’arquitectura上现有的小花园的改造创造了一个新的小广场,使人们可以进入设施,极大地改善了它与公共空间和社区的关系。
该项目代表了这个体系结构的第三次生命的机会,之前已经转换过一次,突出了它的优势。由现有结构清晰而有力的几何形体产生的室内空间的重新发现创造了一种全新的空间体验。

                            

                            

                            

                            

                            
建筑设计:OliverasBoix Arquitectes
项目位置:Carrer de l'Arquitectura, 8, 08035 Barcelona, Spain
设计面积:840.0 m2
摄影师:José Hevia
设计时间:2015
制造商:Knauf, Technal, PAVINDUS

采集分享

举报

阳光和你.

什么也没写

50 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部