克莱尔的异想家 吾隅设计

2019-06-17 15:12
设计师有一种幸运是可以遇见不同的屋主,并通过设计的力量,在一定程度上体验他们的人生经历。
这一次我们遇到的屋主,自由随性,充满想象力,因为屋主本身就是从事设计行业,我们彼此对于色彩及设计调性的认知有很多的契合点,这也给了我们更多大胆尝试的空间。

                            

                            
1. 因为屋主在法国留学六年,在这里学习,生活,工作。对法国多少有些特殊感情在里面,所以希望能在家中有所体现自己在法国的一些记忆符号。
2.因为屋主在法国求学主修造型艺术,配色上喜欢温暖而有质感的颜色,通过色彩来塑造空间体感。不希望房子用色太过明亮。
3.在局部设计上,屋主也有提出和她生活习惯及喜好相关的需求:
①玄关处希望能有换鞋凳,钥匙收纳和衣帽挂架的设置,能放下20双当季放鞋子的柜体空间;
②希望有吧台兼顾用餐功能和放置餐边柜的考虑;
③需要合理的衣物收纳空间以及阳光充足的化妆台;
④工作室要有大桌子,便于办公以及绘画。

                            

                            

                            
在玄关处做了嵌入式鞋柜,放置当季需要收纳鞋物,进深较短,所以鞋柜只做了1米高度,留空半墙用粽粉色系装饰和绿植的点缀,打造了一个“欢迎回家”的入户空间。

                            
屋主希望玄关简洁实用,我们在入户门的左手边设置了一个换鞋凳,还考虑了镜子和挂钩的组合,方便于出入整理妆容和包包的挂放,同时也是墙上装饰的一部分。

                            
L型的厨房格局连接了冰箱,水槽,操作台和转角的灶具,构成一条流畅的厨房使用动线。
1.厨房紧挨玄关,我们把玄关的颜色延伸到厨房,增加玄关空间的视觉延伸,铁框玻璃门则让空间采光变得通透。
2.厨房操作台面是橱柜功能的黄金区域,所以尽量保证橱柜操作台面长度,一般不低于70公分。

                            
关于餐厅的设计是带有屋主特殊的情感记忆,
屋主曾在法国生活、工作过6年,就住在BILLANCOURT(巴黎92省),而她家旁边的地铁站,名字也叫BILLANCOURT,所以我们把它植入到餐区墙面也作装饰陈列。
为了能够更好地把屋主在法国的回忆融入这个家中,餐区的设计其实是仿照BILLANCOURT地铁站设计的。白色格子壁纸还原了地铁站的白色瓷砖,墙上的两个灯也仿照了老式地铁站的壁灯做的设计。墙面的斜杠设计则是用抽象手法来表现地铁交通的速度感。
餐桌后面的餐边柜,用的是宜家贝达系列储物柜,柜子的铜脚是某宝买了钉上去的,经过DIY之后显得更为别致!

                            
吧台的框架使用了几何分割的设计,配合墙面的构成元素,黄铜色的加入提升空间精致感。

                            

                            

                            
房主希望有个吧台可以喝喝咖啡上上网,但餐区空间有限,虽然房主多数是一个人吃饭,但偶尔还是会开启聚会模式,于是我们把吧台和餐桌做了个高低组合,便于不同场景的切换。

                            
客厅空间原顶面没有过梁和管道通过,所以维持了原顶高度。通过大面积的灰白色的天花整个空间各个部分立面彩墙,让空间变得整体。

                            
客厅一隅,点缀了屋主喜欢的coleson壁纸,增添空间趣味。

                            
用本土创造的壁灯和镜子组合成一个特别的墙面装饰,材质的变化和形体穿插让这个组合有了装置的美感。

                            
沙发背景墙面装饰选择了镜子,动线游走的每个角度看去都是不同的风景。

                            

                            
沙发背后的镜子,一方面装饰了沙发背景墙,另一方面镜子的映射功能,丰富了空间的层次感,让这一面镜子本身成为了客厅的小惊喜。

                            

                            
公卫选择清爽的蓝白搭配,干湿分区,让干区漆上凉爽的粉蓝让空间更活泼,入墙龙头让台面清理更加便捷,在台面下方做了隔板,便于一侧在坐马桶时随手拿放书物件。

                            
主卧卫生间延续了粉色系的空间配色,利用仿爵士白墙砖搭配复古简约的球形吊灯,多了一抹摩登时尚情怀。

                            
书房空间的色彩偏向于清新自然,这样的颜色搭配能够给人更多发挥的空间,简约的书桌、墙面置物架、洞洞板等组成了一个自由而舒适的静思场所。

                            
主卧采用了房主喜好色的灰蓝色,暗色系能沉淀情绪,营造放松的氛围。

                            
我们把阳台做了1/2封闭的处理,把它与主卧空间融为一体,因为屋主希望有独立的梳妆空间,并且可以充满阳光,每天拉开窗帘,沐浴着阳光拾掇自己,开始新的一天。

                            
使用暗色系空间一定要光线充足。光线的变化也能间接左右色温和氛围,红色和蓝色通过调灰后,平衡视觉变得更耐看,琥珀黄的加入增加色彩层次。

                            
次卧选择了海子绿,与良好的采光塑造了一个清新明丽的空间 ,温馨舒适。
项目地址:成都龙湖九里晴川
复古摩登 粽粉色 色彩 灰蓝 水磨石 黄铜

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

4807 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部