健身空间设计系列丨李双作品丨会呼吸的瑜伽馆

2019-06-03 12:05
当业主找到我们的时候,第一句话就兴奋的说:“整个场地有很充足的采光!”这是我对场地的第一个认知。地处深圳海岸城的繁华地段,我们需要营造一处安静的空间供人们尽情呼吸。
“依山,依水,依阴阳” 
前台接待区:纯净留白界面上只有光和品牌logo,彰显品牌服务意识
整体灯光以4000K的射灯为主,经过防眩晕处理,令使用者感到更加舒适亲和。局部采用艺术吊灯,使空间的律动性更强。材质以实木,白色肌理漆为主,营造静谧安逸的场所感受。
休息区:休息区沿用席地而坐亲近自然的设计手法,搭配禅意的枯山水艺术,也成为绝佳的冥想空间。

                            
空中瑜伽房:瑜伽房大面积设计木格珊造型,一方面让使用者能体味自然的视觉及嗅觉效果,另一方面更体现“过滤”的思想。进入瑜伽房,透过木格栅隐约滤掉凡尘俗世,伴随灯光及绿植的呼应,成为修德养性理想空间。

公共走道:走道借助灯光及材质的搭配,意在表现空间的“阴阳”意境。依阴阳之法,修山性,修水德。
高温瑜伽房:空间设置高温瑜珈和墙身瑜伽功能,沿用自然的实木材质,与专业设备和理结合,更体现空间的专业属性。

                            
更衣室:更衣室引进指静脉管理技术,更好的服务于客户。场地提供干净的毛巾和拖鞋,温馨备至。
洗手间:为了配合空间的去繁取简的独特气质,选用独立简洁的洁具,简单的随时可以感受初心。

本项目定义为独立的瑜伽馆空间,在空间的分割上,注重意境的表达。项目概念主题为“依山,依水,依阴阳”;自然的体语中,水为德,山为性,即人在山水的寓意空间中,强身健体的同时,更体味修德养性之自然本意。

为表现空间的本质属性,整个空间充分利用自然光线,去繁取简。休息区更是沿用席地而坐亲近自然的设计手法,搭配禅意的枯山水艺术,也成为绝佳的冥想空间。瑜伽房大面积设计木格珊造型,一方面让使用者能体味自然的视觉及嗅觉效果,另一方面更体现“过滤”的思想。进入瑜伽房,透过木格栅隐约滤掉凡尘俗世,伴随灯光及绿植的呼应,成为修德养性理想空间。走道借助灯光及材质的搭配,意在表现空间的“阴阳”意境。依阴阳之法,修山性,修水德。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
李双

毕业于东北师范大学,设计艺术学硕士学位



热爱设计,投身健身场所设计已久,设计作品涉及深圳,广州,厦门,杭州等地。提倡空间的本质属性及自然属性,注重人在空间的体验感。所设计的场所多结合自然理念,让使用者切实的感受到环保及负离子的作用。

项目基本信息
项目名称    Dream yoga
项目所在地    深圳
设计公司名称    十米设计
主创设计师    李双
完成时间    2016年12月
项目面积    500㎡
风格定位    安静,放松的身体舒展地
工程造价    190万元
主要材料    木,肌理漆,石材

采集分享

举报

云也退

什么也没写

269 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部