景观住宅,日本滋贺 / FORM/Kouichi Kimura Architects

2019-06-10 08:00
住宅位于山丘上分层开发的居住区中。从基地可以欣赏到美丽的湖岸风光。业主要求设计一个开放的空间,以充分利用周边的景色。同时,住宅还要保有一定的私密性,不受外界干扰。
在这个项目中,建筑师精心设置了一系列窗户,创造了与阳光和美景融合的多功能空间。从不同大小和位置的窗户望去,可以看到不同的景色。因此设计需要考虑哪些景色适合被框入窗中,而不是一味地设置巨大的开窗,追求把所有景观都纳入进来。
窗框被设计成了舒适的休息空间,人们可以在这里尽情享受阳光和美景,而不用担心被邻居看到。空间融合了桌子、长椅、书架、壁龛等家具,使用者不仅可以欣赏景色,还可以进行读书、吃饭等活动。这些家具让每个空间都拥有了属于自己的个性,增加了空间的丰富性。
空间中采用灰泥创造纹理感,强调家具体块。同时,设计保证视线的连贯性,提供了开放的空间体验。
此外,随着时间变化,阳光在房屋中移动,形成了不同的光影效果,这也成为了空间不可或缺的元素。
盒子体块构成建筑多变的外形,富有节奏感的开窗为人们的生活带来了充足的阳光和优美的景色,并与外界视线隔绝,创造了舒适的生活空间。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼二层平面图
▼剖面图
▼底层平面图
建筑师:FORM/Kouichi Kimura Architects
地点:志贺,日本
客户:私人
建筑:2014
场地面积:244.63㎡
建造面积:137.37㎡
照片:Yoshihiro Asada

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部