松木公寓,法国 / A6A

2019-06-03 09:10
项目位于一栋19世纪建筑的四层,公寓入口在靠近屋脊的一侧,另一侧的老虎窗将自然光引入室内。由于入口十分狭小,建筑师在入口处设计了一条木制过道,为整个生活空间奠定了温暖的基调。
坡屋顶带来的层高让起居室更加宽敞和温暖。松木复合板制成的台面、隔墙、门和储藏柜尺寸不一,各种体块的组合使这间不到50平米的小公寓的使用面积得到了极大优化。
首先,一大片木制平台将人引入公寓。看向室外,两种建筑叙事形成鲜明对比:一侧是Ravez大街上建于17世纪的圣保罗教堂的钟楼,立面由青铜色的石材组成;一侧是Palais des Sport,一座由玻璃和混凝土组成的建于60年代的野兽主义建筑,最近刚完成翻新。木制平台贯穿整个室内,提供了大空间储物柜以及内嵌的床和沙发。
木材的颜色与纹理和白色的梁、墙面、天花以及灰色的厨房形成和谐的反差。料理台两侧的不锈钢门里是储藏碗筷、厨具和其他杂物的空间。料理台由漆面混凝土制成,水槽、灶台等集成在一侧,另一侧为完整的工作台。房间西侧的高窗使空间沐浴在自然光下。

起居室的一侧有两扇开有圆洞的木门板。一扇后藏有冰箱,另一扇里面是卫生间,给人以一种仿佛在船舱中的感觉。木墙上设有一架木梯,连接上方凹室,凹室内设有一张双人床。

卫生间旁边为卧室,由双扇平开木门和起居空间分隔。围绕睡床设置的平台囊括了床头柜、书架和花架等功能。更衣间同样由松木板制成,设有白色拉帘。走上更衣间右侧的两级台阶,是一个狭小的壁龛,内嵌浴缸。洗澡的时候可以透过小窗看到塔尖。

                            
地点:波尔多葡萄酒(法国)
建造面积:49㎡
完成:2019
团队:A6A, Nicolas Laveau
图片来源:Agnes Clotis

采集分享

举报

Allen

什么也没写

321 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部