首发 | Owen Architecture:澳大利亚明亮阳光家庭住宅 Indooroopilly House

2019-05-26 07:05
Indooroopilly House位于澳大利亚布里斯班一个狭窄、陡峭的斜坡上,是一个全新的家庭住宅,住宅前后都能看到自然景观。设计的目的是充分利用建筑前后的外观,同时创造没有走廊的房间,并完全将光线和通风引入室内。
在狭长的地块上创建这样的房间可能很有挑战性,因为狭窄的侧边界会受到阻碍。设计策略是在房子的中间创建一个开放的楼梯,为每半层的房间提供一个着陆点。建筑的横截面说明了这一点,明确了前面和后面的私人和公共房间,并且利用了河流和市政绿地的景观。
这一长段也揭示了建筑利用倾斜的场地,将客房深藏在泳池下,与景观平面直接相连。锥形的平面提供了与室内相匹配的外部空间——屋顶花园与客厅相连,室外房间与厨房相连,达到和谐统一的原则。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目位置:布里斯班,澳大利亚
设计时间:2019年
设计公司:Owen Architecture
摄影师:Toby Scott

采集分享

举报

世界流行资讯

什么也没写

135 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部