Playville 日间托儿所,打造儿童玩乐的理想地 / NITAPROW

2019-05-27 08:10
到目前为止,自然对我们大多数人而言是最好的学习场所。有意识地在设计思维引入自然中的趣味至关重要。通过设想建筑的多种地形结构来鼓励蹒跚学步的孩子用不同的方式移动,可能是帮助他们充分探索身体和认知能力最基本的方法之一。大自然的地质多样性为我们提供了有趣的线索,让我们将4个规划区域和它们的启发概念区域配对。
入口大厅(雾与树的隧道)

倾斜薄膜、木质地板、墙壁、储物柜和拱门一起塑造了坚实、温馨的迷人入口。低冲击地板取代了硬木地板,以防止孩子们因为兴奋玩闹而受伤。

过渡大厅(山和洞穴)

升高的木质平台创造出一个可供爬动的高地,同时在它下面形成了一个私密的隐藏空间。架高地形的一端实际上与主游戏区相
连,另一端在视觉上与户外区域相连。

                            
室外覆盖区域(沙丘&绿洲)

该区域特别安置在建筑最凉爽的东向正面,孩子们可以跳入沙坑,在绿草覆盖的蹦床上欢呼雀跃,并观察四条腿的生物在下方的小狗花园跑动。

主要游戏区(岛屿&湖泊)定制的海绵板环围着下陷的球坑。重点被放在了围绕游戏室和岛屿而创造的连续循环,以填补孩子们无法抑制的一次次玩闹。
多个天窗被均匀地放置在主要的游戏区域,以模拟自然光照和阳光方向。作为承接南方和西方光照最强的外墙面,大型玻璃幕墙和落地像素感屏幕系统被用来维持内部与外部的视觉联系,同时减少太阳辐射热获得,并增强游乐场的吸声特性。放置在顶部的方形单元通过21种变化增量转化为一个圆。随着屏幕到达地面,光圈也随之增大。
这些单元由垂直吊索松散地穿在一起,让它具有可触性,并保证屏幕的全日投射。同时,复杂的光影呈现和自然界中的发现有惊人的一致。做为整体画面的一部分,自然景观和野生动物的图像被内敛地印在每个单元上。屏幕的规模和微妙设计都需要观众后退几步,因为只有合适的距离和视角才能让大的画面变得更清晰。自然环境和富有挑战性操场的融合可能是微妙而深刻的,它创造出一种平静和刺激不寻常的组合,在一个人认知和社会性发展的关键时期,这是培养好奇心和专注力的理想环境。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 NITAPROW 
地址 曼谷,泰国 
类别 日托中心 
主创建筑师 Nita Yuvaboon, Prow Puttorngul 
建筑面积 266.0 m2 
项目年份 2018 
摄影师 Ketsiree Wongwan

采集分享

举报

火星狐的好伙伴

什么也没写

258 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部