无门的家 / Blaarchitettura

2019-05-24 22:30
这套公寓位于50年代晚期一栋建筑的五楼,位于意大利都灵的华伦天奴公园的前面。东南向的曝光使公寓非常明亮,所有对外的开口都能欣赏到都灵山和波河的美丽全景。
项目的概念来源于在室内不使用任何门和隔板。

在这种情况下分配好所有空间包括起居室和卧室等,对设计师来说是一种挑战。现浇混凝土立方体是唯一的分割元件。
设计师将这个卧室在内的体块与厨房,起居室,更衣室和餐厅分割开。

住户在室内的路径是围绕该体块展开的。

在探索空间的过程中,室内布局渐渐“展开”。
建筑结构有助于强调这种布局,因为柱子位于朝向Corso Massimo d’Azeglio的立面一侧。

这种反常的结构沿着公寓创造了一个虚拟走廊,从衣帽间到宽敞的淋浴间,淋浴间通过玻璃与公寓的其余部分隔开,增加了自然
光线。好似“洞穴”的卧室从地面抬高10厘米
为了使地面有轻盈漂浮的感觉,设计师使用直接浇筑在地面上的透明环氧树脂营造出地面的光泽感。

厨房为深色,餐桌采用橡木制成,穿透到工作区,包围着结构的柱子。
浴室呈细长形,由混凝土搁板组成,搁板支撑着洗脸盆。淋浴区采用白色环氧树材料,为整个深色的浴室引入自然光线。这种树脂外观的表现是设计师和客户想要加入的“工业”特征。
厨房为深色,餐桌采用橡木制成,穿透到工作区,包围着结构的柱子。

浴室呈细长形,由混凝土搁板组成,搁板支撑着洗脸盆。淋浴区采用白色环氧树材料,为整个深色的浴室引入自然光线。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 Blaarchitettura 
地址 Turin, Metropolitan City of Turin, 意大利 
类别 公寓 
主创建筑师 Alberto Lessan, Jacopo Bracco 
合作方 Mattia Venir, Massimiliano Kufahl, Marie Deruyter 
建筑面积 85.0 m2 
项目年份 2016 
摄影师 Beppe Giardino

采集分享

举报

火星狐的好伙伴

什么也没写

258 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部