斯科特住宅 / BAAG

2019-06-02 08:00
为一群童子军设计房子,这意味着设计师需要在设计前做一些调查研究,比如说他们的生活方式,教育方式,娱乐方式以及组织形式。在最开始,该项目就将注意力放在一个包容性空间,既可以满足团队活动,又可以保证对自然与周围环境的敬意。
该建筑围绕一个中心区域布置,其中包括一些院子和两层楼高的中庭,与内部主要空间相适应,它为所有房间提供了相同的景色,同时也是一种视线的延伸……不同年龄组织的童子军在一系列的平板上工作,它们像是交替的托盘,通过门状面板或者是滑动木质隔板连接,这样的设计旨在鼓励建筑各个部分的交流互动。建筑一层通过折叠门或窗连接花园(后院),从而使得空气得以在建筑里流动。房子的每一个部分都有自己的特征,它们有着不断变化的功能特性,产生了一个有趣,充满活力的氛围,鼓励无拘无束的表达以及社交参与度。
每一间房间都有朝外的窗户和朝内的木质隔断开口,在夏天拥有良好的通风条件,在冬天窗户下面的散热器为房间提供热量。阳光直接洒进建筑空间里,可以看到街景和园景。中心区域的大型天窗为房屋提供明亮的光照。
在建筑的前面,后面和屋顶覆有绿色屏幕。它们由攀爬植物金丝桃,粉红色的紫葳,耐寒的紫红色和苜蓿,以及其他植物组成,由儿童童子军照看,它们种植在每层楼的花园和人行道的植物园中。这种屏幕有隔热材料,具有类似防晒霜的功能,产生阴影又提供光亮,这样的设计十分适合童子军的活动。
由焊接铁棒制成的金属网用以支撑植物,并提供必要的保护。它们被置于木质框架上,有时候会折叠起来并变成露台的凉棚或者是用以过滤天窗的阳光。它也作为遮光物,遮阳板或者是热门帘,营造自然环境,重现树屋精神。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 BAAG 
地址 布宜诺斯艾利斯, 阿根廷 
类别 教室 
主创建造师 Griselda Balian, Gabriel Monteleone, Gaston Noriega, Maria Emilia Porcelli. 
建筑面积 360.0 平方米 
项目年份 2014 
摄影师 Federico Kulekdjian

采集分享

举报

火星狐的好伙伴

什么也没写

258 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部