Whipple Russell Architects | 小夜曲雕塑山顶住宅 Carla Ridge

2019-05-18 07:30
客人来到这座山顶住宅的前台阶上,会看到理查德·厄德曼(Richard Erdman)创作的Carrera大理石雕塑,名为小夜曲(Serenade),由我们的客户挑选,他们对这个过程的奉献使这次合作特别愉快。团队成员还包括室内设计公司McCormick and Wright的罗伯特·赖特(Robert Wright)和杰森·约克(Jason York)。这所房子有很多细节和非标准的装饰——个人的品味,而不是新潮的品味。
深灰色粗糙的堆叠石板表面覆盖着鲜明对比的白色灰泥。一个透视式的全玻璃前门和环绕欢迎您来到现代西海岸的生活方式,框架的观点通过房子到远处的山丘。
中央开放体量顶部有天窗,这是马克·惠普尔(Marc Whipple)对传统庭院的现代诠释。他拿起院子,把它沉了下去,这样所有的下层房间都可以从里面开出来,把通常是黑暗的地下室改造成一个有光线和视野的低层——反地下室。巨大的天窗将引人注目的焦点向上拉,所以这个垂直的体量包含了穿过玻璃桥时看到的动态。
对马克来说,这个中心体量是一种魔力,它让“房子里不同轴线上的视觉联系,提醒你要去哪里,去过哪里”。这个想法是,就在你的卧室外面,你可以抓住厨房的一个角落,或者看到家庭成员的房间,对某人说晚安。在这种设计中,你可以在楼下靠近剧院的地方,看到前门附近有人,或者正在练习高尔夫挥杆,几步就能看到谁在厨房里。没有这个强大的中央体块设计驱动力,家庭联系就失去了。
围绕着这个阳光明媚的中庭的是厨房、起居室和用餐区。就在客厅外,有几级台阶通往私密的图书馆座位区,那里有一个内置的吧台柜,所有的吧台柜都对中央体量和毗邻的家庭办公室开放。在房子的后面,两面墙的玻璃赋予了生活空间全景,穿过游泳池和庭院,可以看到贝弗利山庄的斜坡和绿色植物。
漂浮的楼梯通向底层,或者你也可以乘坐大堂右侧的抛光镜面不锈钢电梯。除了在视觉上连接房子,还需要下层空间来完成设计方案。马克说:“我们希望客户给我们一个他们需要的空间列表。”“这个项目包括电梯、图书馆、办公室、剧院、健身房、沙龙、高尔夫模拟区和屋顶露台——一开始并没有一种方法能在满足建筑高度限制的前提下,将所有这些设施都安装在建筑上。”“因此,一个完整的地下楼层似乎是一个自然的解决方案,同时做房屋的部分分层——图书馆在几级台阶下,允许屋顶露台安装在上面。客房在几级台阶上,创造了一个更私人的空间,也为下面的车库提供了额外的空间。从三维来看,这是一个复杂的设计。当客户看到我们的解决方案时,Marc补充道,“他们对体量、并置和轴线的把握是立竿见影的。”
楼下的庭院被天窗照亮,包括座位和葡萄酒储藏间。周围的房间包括一个完整的健身房和健身房,一个沙龙与按摩台和蒸汽淋浴浴缸,一个高尔夫模拟器,和一个8个座位的家庭影院。这是一个高科技的房子。不仅家庭影院拥有最先进的投影和音响,停车场还配备了一个转盘,可以识别每辆车,旋转到预设的角度,使它可以轻松退出。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目位置:Beverly Hills, 美国 
建筑设计:Marc Whipple
设计面积:755.0 m2 
项目年份:2018 
摄影师: Jason Speth

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

295 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部