Lohr am Main 市民中心 / Bez+Kock Architekten

2019-05-20 09:00
德国Lohr am Main的市民中心位于城镇入口处这一重要的城市场所,为音乐,戏剧和会议活动提供了一个文化目的地。市民中心呈七角多边形。正是由于多边形的形状,使得建筑没有绝对的背面,从而均能够分别对相邻城市空间的多样性作出回应。尽管如此,一个公共广场将建筑的朝向指向市中心。
开放的两层大厅向访客敞开,直接通向后面的礼堂,其中有大约800个座位和大量的舞台设备。餐厅通过一个可变的餐饮区域的设计,使礼堂和门厅都可以得到服务。这个大面积未开窗的大型建筑形式包含一个多层门厅,门厅由许多玻璃立面点缀,在室内外之间创造了对话。
门厅连接着各种功能,一楼是大礼堂和小酒馆,最底层楼厅是礼堂阳台的流通空间,同时也是多功能和研讨会空间。分散的窗户可以看到不同的室外环境,开窗的框架参照了沙龙悬挂风格的图片。砖立面强调了建筑的雕塑形式,同时通过其外部和内部使用形成了门厅空间概念的重要组成部分。
这在内部和外部之间呈现出一种模糊性,故意消隐掉了建筑入口。同时,生动的结构,手工铺设的表面,使建筑非常人性化。当地橡木的精细木材内饰及其温暖的色彩呈现出经过深思熟虑后的触觉和视觉对比。这种天然材料具有多面性的应用,如家具中的单板和实木,以及隔音板。

                            
大礼堂包含一个通往东部户外露台的大型立面,可与礼堂一起用于举办活动。近乎无缝的深色水磨石地板看起来很大气,视觉上一直延伸到墙壁上,黑色的中密度纤维板一直延伸到玻璃顶部,创造出一个稳定和坚固的基础。轻盈,精致的木质内饰被放置在这个黑色基础的顶部,组成了墙壁、天花板和阳台的上部。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师 Bez+Kock Architekten 
地址 97816 Lohr am Main, 德国 
类别 其他公共行政建筑 
主创建筑师 Thorsten Kock, Martin Bez 
建筑面积 5000.0 m2 
项目年份 2016 
摄影师 Brigida González

采集分享

举报

CLCD

什么也没写

288 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部