Courtyard Villa / MORIQ

2019-04-07 07:50
这是一个面向北的符合vaastu标准的单户住宅,它被设计在一个线性的地块上,东、西两侧是邻居的住宅,南面是开放的地块。
客户是一对旅游见多识广、朴实无华、贴近自然、低调优雅的夫妇。他们想要一个被自然包围的简单而优雅的家。考虑到他们的需求和个性,我们试图在设计中引入这一点,并提出了低调奢华和简约的结合。
项目的亮点是位于前院和生活区之间的庭院。这是一个面向北的地块,根据vaastu的规定,起居空间必须位于东北侧,任何来自东北侧的入口都会侵犯业主的隐私。因此,我们在前院和起居空间之间引入了庭院,起居空间的入口面向东面。
园林绿化就是模仿该地区及其周围的自然景观。入口处有一棵巨大的古树,已被保留下来。除了那棵树,邻居院子里的另一棵树也被纳入了景观设计中。
起居空间是双层的,向北开放。庭院的地板由白色大理石木饰面砖、本地治里的天然石材和鹅卵石组合而成。庭院的边界是定制的,由百叶窗组成,结合了MS框架和天然木材。
主入口是定制的黄铜门,从庭院到客厅,再到家庭休息室。除此之外,一楼还包括用餐区、带公用设施的干湿厨房和带甲板的卧室。
一楼包括三间卧室、一间客厅、一间带阳台的书房和一间供礼拜用的房间。
二楼包括健身房、家庭影院、电梯大堂化妆室和一个开放的露台。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:印度
年份:2017
首席建筑师:Riyaz Quraishi和Simeen Quriashi

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

297 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部