Residential Complex: Three Houses + Multiple Uses Pavilion / longo+roldán

2019-03-30 08:00
项目位于单户住宅小区,建筑密度低,有一些很棒的老花园。客户购买了七个相邻的地块,并想在那里为他自己和他的儿子和女儿的家庭创建三个房子。
参观场地后的第一个设计决定是将房屋定位在北部边界,不仅因为它是最高点,提供了很好的视野,而且在多用途展馆的同一水平面上,尽可能解放阳光最充足的区域。每个建筑都有自己的地块,但它们之间没有任何物理分隔,它们通过车库连接在地下,因此只有一个公共入口。开放空间被视为一个整体,并被视为一个公园,而不是一个单独的花园。
概念/背景和策略

如何设计一个住宅综合体,提供有趣的社交空间,同时保持每个家庭的亲密统一?如何设计三幢反映居民性格的房子,保持形式上的统一?以及如何说服高预算的客户避免遵循架构趋势?
地下一层将建筑综合体作为基地连接到房屋的新体量,非常简单,没有条纹,寻找永恒的形象。三个建筑的立面使用了相同的材料,天然石材,但颜色不同——从黑色到灰色到白色——得到了综合体的统一,但也赋予了每个建筑一些个性。虽然室内空间很宽敞,但从外部看,房子似乎更小:只有两层,一层用于白天活动(包括餐厅、厨房、客厅、卫生间、门廊),一层用于夜间活动(卧室和浴室);第三个是地下的,但是通过单独的庭院有充足的光线,被视为私人和隐蔽的花园。
建筑/材料及结构

共享的和最公共的空间,多功能展馆,被隐藏在一个混凝土板下,创造了一个绿色屋顶,从而稀释了自然花园和建筑之间的边界,在一个游戏中,一半是构造的,一半是酯性的。与土地保持连续性的绿色屋顶不仅将建筑与环境融为一体,自然地将地面高度降到最低,还允许最大限度地节约能源。三体块的住宅非常紧凑,遵循可持续发展的相同目的,南面采用玻璃幕墙,以获得阳光和自然光,而北面主要是百叶窗;地热系统为供暖提供能量。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:西班牙 希洪
面积:3326.76 m2
年份:2017
摄影:Marcos Morilla

采集分享

举报

暮羽非

什么也没写

295 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部